ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21721
№ 21721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги!
Необходима Ваша помощь в подборе материала для написания статьи по теме "Термин, терминология, профессиональная лексика в области театра и театра-балета"Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Балет. Танец. Хореография. Краткий словарь танцевальных терминов и понятий / сост. Н. Александрова. – СПб. : Лань, 2011. – 624 с.
2.Васильева Ф. В. Стопа в классическом танце : метод. рекомендации. – Новосибирск, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibculture.ru/izdania/2008/stopa.doc. (14.01.2015).
3.Вихрева Н. А. Сохранение и реконструкция авторской хореографии : методы фиксации и расшифровки : дис. ... канд. искусствовед. / Вихрева Н. А. – М., 2008. – 269 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sokhranenie-i-rekonstruktsiya-avtorskoi-khoreografii-metody-fiksatsii-i-rasshifrovki (14.01.2015).
4.Ельниковская М. В. Языковые особенности межкультурной коммуникации в рамках предметной области «театр» // Изв. вузов. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 1, т. 2. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/humscience_2011_t02n01.pdf#page=60 (14.01.2015).
5.Иванова Л. В. Лексика театрального искусства: структурно-семантический и лексикографический аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Иванова Л. В. – Орел, 2008. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-teatralnogo-iskusstva-strukturno-semanticheskii-i-leksikograficheskii-aspekty (14.01.2015).
6.Ильина О. В. Стилистическое своеобразие балетной критики / О. В. Ильина, Н. Э. Белинская // Изв. Уральского фед. ун-та. Сер.: Проблемы образования, науки и культуры. – 2013. – № 2 (113). – С. 11-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19839/1/iurp-2013-113-02.pdf (14.01.2015).
7.Карапетьян А. Э. Заимствование терминов и понятий танца как разновидность деривации // Науч. журнал КубГАУ. – 2007. – № 31 (7). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/1433/77_20.pdf?sequence=1 (14.01.2015).
8.Литвинова Л. Г. Французская балетная терминология в русском языке XVIII века // Рус. речь. – 2008. – №. 6. – С. 84-86.
9.Миронова М. Р. Морфологический способ образования театральной терминологии // Вестн. Росс. Ун-та дружбы народов. Сер.: Вопросы образования. языки и специальность. – 2007. – № 3. – С. 36-39 Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11683761 (14.01.2015).
10.Овсянникова В. С. История балетной лексики во французском языке // Молодежный научный форум: Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам IX студ. Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – М. : МЦНО, 2014. – № 2 (9). – С. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchforum.ru/archive/MNF_humanities/2(9).pdf (14.01.2015).
11.Театральные термины и понятия : материалы к словарю / сост. С. К. Бушуева, А. П. Варламова, Н. А. Таршис. – СПб., 2005. – Вып. 1. – 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Dictionary/terms1/ (14.01.2015).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.