ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21726
№ 21726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста раскрыть тему: общекультурное развитие учащихся в процессе изучения биографии и творчества М.М. Булгакова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Баранникова Т. А. Изучение романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" в 11 классе средней школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Баранникова Татьяна Александровна. – М., 1998. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-romana-m-bulgakova-master-i-margarita-v-11-klasse-srednei-shkoly (14.01.2015)
2. Выдумчик Л. П. Формирование проектно-ориентированного интеллекта старшеклассников средствами уроков литературы [Электронный ресурс] : из опыта работы // Институт повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования : [сайт] / Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2014. – URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t37_17.htm (14.01.2015)
3. Забродина Л. А. Пути выявления авторской позиции в процессе изучения монографической темы "М. А. Булгаков" в 9 классе : М. А. Булгаков и Ж.-Б. Мольер; М. А. Булгаков и Н. В. Гоголь : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Забродина Лилия Анатольевна. – М., 1998. – 151 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/puti-vyyavleniya-avtorskoi-pozitsii-v-protsesse-izucheniya-monograficheskoi-temy-m-bulgakov- (14.01.2015)
4. Замьянова Т. Б. Творческие задания на уроках литературы : (из опыта работы) // Современное образование : опыт педагогов и студентов : сб. ст. / сост. Н. Г. Воробьева, Т. К. Никерова. – Иркутск : ОГОБУ СПО «ИРКПО», 2012. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irkpo.ru/rc/inc/conference/doc/sbor2012.pdf (14.01.2015)
5. Коробицина И. В. Современная литература и подросток // Современный урок : новые подходы к организации : междунар. дистанцион. метод. чтения, 10 марта 2014 г. / гл. ред. И. В. Романова. – Чебоксары : ЦДИП «INet», 2014. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://file4.inet21.com/05/26/42/filestore/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80.%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (14.01.2015)
6. Маранцман Е. К. Методическая система развития образного и концептуального мышления школьников в процессе изучения литературных произведений : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Маранцман Елена Константиновна. – СПб., 2005. – 457 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskaya-sistema-razvitiya-obraznogo-i-kontseptualnogo-myshleniya-shkolnikov-v-protses (14.01.2015)
7. Михайлова Ю. А. Научно-методические подходы к изучению писательских биографий на уроках литературы в основной школе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Михайлова Юлия Александровна. – М., 2003. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchno-metodicheskie-podkhody-k-izucheniyu-pisatelskikh-biografii-na-urokakh-literatury-v-o (14.01.2015)
8. Рыжкова Т. В. Изучение творчества М.А. Булгакова на уроках литературы в средней школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Рыжкова Татьяна Вячеславовна. – СПб., 1995. – 21 c. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/izuchenie-tvorchestva-m-a-bulgakova-na-urokah-literatury-v-sredney-shkole (14.01.2015)
9. Саввина К. С. Особенности изучения произведений М. А. Булгакова в 9-11 классах якутской школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Саввина Ксана Семеновна. – Якутск, 2003. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-izucheniya-proizvedenii-m-bulgakova-v-9-11-klassakh-yakutskoi-shkoly (14.01.2015)
10. Терентьева Н. П. Литературное образование как способ ценностного самоопределения учащихся : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Терентьева Нина Павловна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2014. – 572 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.herzen.spb.ru/Preview/Vlojenia/000000022_Disser.Pdf (14.01.2015)
11. Фефилова Г. Е. Все уроки литературы. 11 класс : уровень стандарт, академ. уровень. – Харьков : Изд. группа «Основа», 2011. – 447 с. : ил., табл., схемы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.testsoch.com/wp-content/pdf/ege2012/Fefilova-Vse-Uroki-Literaturi-11-klass.pdf (14.01.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.