ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21729
№ 21729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какую литературу и периодику использовать в написании магистерской диссертации по истории на тему " Роль дипломатического корпуса СССР в Вашингтоне в ходе урегулирования Карибского кризиса" Большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ, eLibrary, ЭБД, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аллисон Г. Квинтэссенция решения : на примере Кариб. кризиса 1962 г. : пер. с англ. / Г. Аллисон. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 526 с.
2. Горовцов Д.Е. Советско-американские отношения и Кубинская революция (вторая половина 1950-х – начало 1960-х гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Горовцов Д.Е. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1996. – 36 с.
3. Добрынин А.Ф. Сугубо доверительно : посол в Вашингтоне при шести президентах США (1962-1986 гг.) / А.Ф. Добрынин. – М. : ИПО "Автор", 1996. – 687 с.
4. Кременюк В.А. Начало конца: как зарождалась стратегия выхода из «холодной войны» (опыт реконструкции исторических событий) // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 7. – С. 3-18.
5. Кузнецов В. Отчет о переговорах в Нью-Йорке и встречах в Вашингтоне и Гаване по вопросам, связанным с урегулированием кризиса в районе Карибского моря // Воен.-ист. журн. – 1993. – № 1. – С. 11-16.
6. Мартьянов И.Ю. Деятельность политического руководства СССР в период Карибского кризиса и общественное мнение : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Мартьянов Илья Юрьевич. – М., 2006. – 242 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-politicheskogo-rukovodstva-sssr-v-period-karibskogo-krizisa-i-obshchestvennoe-mn (16.01.2015).
7. Микоян С.А. Анатомия Карибского кризиса / С.А. Микоян ; РАН. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Academia, 2006. – 1071 с.
8. Нехай Р.Ш. Некоторые военно-политические итоги и уроки Карибского кризиса // Полит. экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2013. – Т. 9, № 2. – С. 174-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://drive.google.com/file/d/0B3ujnw8OL-4rRlpCaGFkZ0ZDU3c/edit?pli=1 (16.01.2015).
9. Рощупкин В.Т. Москва хотела знать все... // Воен.-ист. журн. – 1992. – № 9. – С. 58-60.
10. Станченко В. США – СССР – Латинская Америка : эволюция совет. подхода к политике в Центр. Америке и Кариб. бассейне (ЦАКБ) 1959-1991 гг. // Перестройка в СССР и региональные конфликты в "третьем мире". – М., 1992. – С. 131-162.
11. Фурсенко А.А. Адская игра. Секретная история Карибского кризиса, [1958-1964] / А. Фурсенко, Т. Нафтали. – М. : ГЕЯ, 1999. – 556 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_f/pred.html (16.01.2015).
12. Эрнандес Р. Октябрьский кризис 1962 г.: урок и легенда // Лат. Америка. – 1988. – № 1. – С. 58-67.
13. Бондарев В.А. Октябрь 1962 года : несостоявшийся апокалипсис / Бондарев В.А., Левакин А.С. // История в подробностях. – 2012. – № 10. – С. 34-39.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сетевого издания «РИА Новости» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.