ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21735
№ 21735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,какую литературу можно использовать при написании дипломной работы на тему"Идивидуальный авторский стиль Самерсетта Моэма в романе Бремя страстей чловеческих"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Тульской ОУНБ; ИПС Nigma, Google):
1. Влодавская И.А. Сомерсет Моэм. Бремя страстей человеческих // Влодавская И.А. Поэтика английского романа воспитания начала XX в.: типология жанра / И.А. Влодавская. — Киев, 1983. – С. 64-75.
2. Вошина О.Е. Особенности перевода индивидуально-авторской метафоры С. Моэма // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 2. – С. 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2003/02/voshina.pdf (14.01.15)
3. Дьяконова Н.Я. Роман, Биография или автобиография // Моэм У.С. Бремя страстей человеческих : роман / пер. Е. Голышевой, Б. Изакова. – Л., 1984. – С. 666-671.
4. Ионкис Г.Э. Уильям Сомерсет Моэм: грани дарования // Моэм У.С. Подводя итоги. – М., 1991. – С. 7-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/ionkis-91.htm (14.01.15)
5. Колдер Р. Уилли : Сомерсет Моэм : жизнь и творчество / Р. Колдер. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
6. Левидова И. Сомерсет Моэм, его маски и бремя страстей человеческих // Моэм С. Луна и грош; Пироги и пиво, или Скелет в шкафу; Театр : романы, рассказы. – Кишинев, 1983. – С. 3-12.
7. Сергеева А.Г. Стиль С. Моэма // Вопр. литературы. – 1964. – № 4. – С. 49–54.
8. Скороденко В. Практическая эстетика Уильяма Сомерсета Моэма, или секреты творчества // Моэм У.С. Искусство слова: О себе и других. Литературные очерки и портреты / В. Скороденко. – М., 1989. – С. 3-22.
9. Скороденко В. Достигнутая гармония // Моэм В.С. Собрание сочинений : пер. с англ. / редкол.: Н. Демурова и др. ; [вступ. ст. В. Скороденко]. – М., 1991. – Т. 1: Бремя страстей человеческих. – С. 5-26.
10. Трикозенко И.В. У.С. Моэм. Секреты «малого классика» // Модели успеха: развлекательность, популярность, массовость как явления культуры : материалы XI ежегодной с междунар. участием конф. Рос. ассоциации преподавателей англ. лит. (17-21 сентября 2001 г.). – Тамбов, 2001. – С. 87-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/articles-angliya/trikozenko-moem-sekrety-malogo-klassika.htm (14.01.15)
11. Трикозенко И.В Художественная проза С. Моэма в контексте английской литературы XIX – начала XX века : Слагаемые успеха : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Трикозенко И.В. – М., 2003. – 181 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-proza-s-moema-v-kontekste-angliiskoi-literatury-xix-nachala-xx-veka-slagae (14.01.15)
12. Трикозенко И.В. Мотив игры в романе С. Моэма «Бремя страстей человеческих» // VII Державинские чтения. Филология и журналистика : материалы науч. конф. преподавателей и аспирантов. Февраль 2002 г. – Тамбов, 2002. – С. 47-48.
13. Хутыз Ф.А. Концепция художественной прозы Сомерсета Моэма в контексте основных теорий романа первой половины XX века в Великобритании : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05, 10.01.08 / Хутыз Ф.А. – Майкоп, 2001. – 195 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-khudozhestvennoi-prozy-somerseta-moema-v-kontekste-osnovnykh-teorii-romana-perv (14.01.15)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.