ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21736
№ 21736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Никак не могу найти литературу, чтобы ответить на вопрос: "Консервативная критика современной промышленной цивилизации в западной литературе XX века". - дисциплина зарубежная литература. Буду вам очень благодарна за электронные источники. С уважением, Марина
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Керер К.А. «Американская мечта» в системе профессионально-культурных ценностей в производственных романах А. Хейли // Лики традиционной культуры. – Челябинск, 2011. – Ч. 2. – С. 20-24.
2. Керер К.А. Лингвокультурный образ профессионала в производственных романах Артура Хейли // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2011. – Вып. 55, № 17. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnyy-obraz-professionala-v-proizvodstvennyh-romanah-artura-heyli (14.01.2015)
3. Керер К.А Отражение концептосферы «профессиональная деятельность» в рoманах Артура Хейли // Лики традиционной культуры : прошлое, настоящее, будущее. – Челябинск, 2008. – Ч. 1. – С. 344-348.
4. Лунина И.Е. Образ промышленной цивилизации в романе Д. Лондона «Железная пята» // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2007. – Т. 2. – C. 159-164.
5. Лунина И.Е. Образ промышленной цивилизации в творчестве Д. Лондона // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2007. – № 2. – С. 181-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/139 (14.01.2015)
6. Люксембург А.М. Отражение научной жизни в англо-американской «производственной» университетской прозе // Влияние науки и философии на литературу. – Ростов, 1987. – С. 31-42.
7. Фрумкин К. «Поэзия труда» в начале и конце XX века : Борис Стругацкий и Алистер Кроули // Свобод. мысль – XXI. – 2005. – № 9. – С. 184-194.
8. Эвола Ю. «Рабочий» в творчестве Эрнста Юнгера / Ю. Эвола ; пер. с итал. В.В. Ванюшкиной. – СПб. : Владимир Даль, 2005. – 187 с.
9. Kirk J. Recovered perspectives : Gender, class, and memory in Pat Barker's writing // Contemporary lit. – Madison, 1999. – Vol. 40, N 4. – P. 603-626.
Аннот.: Тема рабочего класса и ностальгические мотивы в романах П. Баркер 1980-х гг.
10. Klaus H.G. James Kelman : A voice from the lower depths of Thatcherite Britain // London mag. – L., 1989. – Vol. 29, N 5/6. – P. 39-48.
Аннот.: Изображение представителей рабочего класса и раскрытие социальных проблем их жизни в романах и рассказах Дж. Келмана.
11. Magister K.-H. Roman und Arbeiter im heutigen England. – B. : Akad.-Verl., 1988. – 268 S.
Аннот. : «Рабочий роман» в современной английской литературе.
12. Schoberl S. Kontinuitat und Bruch : Proletarisch-revolutionare Romane in der Weimarer Republik u. Betriebsromane in der DDR-Aufbauphase. Zwei Beispiele zu Lit. im gesellschaftlichen Prozes. – Frankfurt a.M. etc : Lang, 1986. – 372 S.
Аннот.: Отражение роли рабочего класса в общественном развитии в произведениях немецких пролетарских писателей периода Веймарской республики и писателей ГДР. Сравнительное исследование.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.