ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21741
№ 21741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня!
Помогите,пожалуйста, найти литературу (книги,статьи в газетах,критику) по данной теме дипломной работы: "Образы женственности второй половины 19 века и их воплощение в моде".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, РГБ, ГПИБ, РНБ, ГПНТБ, РГБИ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Мода как отражение психологии своего времени : материалы XXXIV Междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 16-17 декабря 2013 г. / [под ред. С.Н. Полторака]. – СПб. : Полторак, 2013. – 181 с.
2.Нагорнова Е.Е. Историко-культурное развитие понятия «женская красота» // Аналитика культурологии. – 2004. – № 2. – С. 128–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnoe-razvitie-ponyatiya-zhenskaya-krasota (13.01.15).
3.Романовская М.Б. История костюма и гендерные сюжеты моды : [история костюма со времен Французской революции до наших дней]. – СПб. : Алетейя : Ист. книга, 2010. – 442 с., [8] л. цв. ил. : ил., портр. – (Гендерные исслед.).
4.Свендсен Л. Философия моды / [пер. с норв. А. Шипунова]. – М. : Прогресс-Традиция : Университетская книга, 2012. – 254 с.
5.Стил В. Корсет: мода и эротичность / пер. с англ. С. Силаковой // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2008. – Вып. 6. – С. 14–43.
6.Харсеева Н.В. Женская мода в купеческой Москве как социальный феномен // Теория и практика общественного развития. – 2007. – № 1. – С. 149–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskaya-moda-v-kupecheskoy-moskve-kak-sotsialnyy-fenomen#ixzz3OiYe0hLz (13.01.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.