ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21745
№ 21745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите с поиском литературы,тема научной работы:
"Особенности социологического изучения политического лоббизма".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, БД МАРС, БД East View, ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Аравина, Т. И. Лоббизм: национальные образцы и степень социальной приемлемости / Т. И. Аравина, Ю. Ю. Кузнецов // Социс. – 2000. – № 9. – С. 59–63. Шифр НББ: 3ОК2271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/545/222/1218/008.ARAVINA.pdf (15.01.2014).
2. Арутюнян А. С. Современный лоббизм: формы, методы, проявления // Социс. – 2014. – № 6. – С. 60–68. Шифр НББ: 3ОК2271
3. Брянцев И. И. Коррупция как форма теневого лоббизма / И. И. Брянцев, Л. К. Баранова // Власть. – 2008. – № 3. – С. 13–16. Шифр НББ: 3ОК6619 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lobbying.ru/index.php?article_id=3246&link_id=71 (15.01.2014).
4. Крамченков С. И. Институционализация лоббизма в современной России: социологический анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Крамченков Сергей Иванович ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2012. – 24 с. Шифр НББ: 2//143489(039) ; Оглавление; Введение; Актуальность исследования; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalizatsiya-lobbizma-v-sovremennoi-rossii (15.01.2014).
5. Крамченков С. Современный российский лоббизм: опыт социологического исследования // Гос. служба. – 2012. – № 1. – С. 102–104. Шифр НББ: 3ОК12553
6. Лоббизм в России: этапы большого пути : [доклад] / подгот.: А. А. Нещадин [и др.] // Социс. – 1996. – № 3. – С. 54–62. Шифр НББ: 3ОК2271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/700/150/1217/007Lobbizm.pdf (15.01.2014).
7. Магомедов К. О. Лоббизм на уровне местного самоуправления: опыт социологического анализа // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2012. – № 2. – С. 39–44.
8. Мачихин С. И. Лоббизм в политической науке: теоретико-методологические основы : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Мачихин Станислав Иванович ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2011. – 22 с. Шифр НББ: 2Н//104413(039)*2Н//105316(039)
9. Мачихин С. И. Особенности проявления лоббизма в Республике Беларусь // Науч. тр. Респ. ин-та высш. шк. – 2009. – Вып. 7. – С. 103–107. Шифр НББ: 3ОК16815
10. Нагайчук А. Ф. Лоббирование социальных интересов в политике / А. Ф. Нагайчук. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2004. – 140 с.
11. Нагайчук А. Ф. Политический лоббизм: понятие, механизмы, роль заинтересованных групп : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 22.00.05 / Нагайчук Андрей Федорович ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1999. – 17 с.
12. Павроз А. В. Группы интересов и лоббизм в политике : учеб. пособие / А. В. Павроз. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2006. – 184 c. Шифр НББ: 1//161538(039)*1//237168(039)
13. Правовое регулирование лоббизма в России: социологическое исследование [Электронный ресурс] // Центр социальных и политических исследований : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://center-aspekt.ru/projects/news_post/pravovoe-regulirovanie-lobbizma-v-rossii-sociologicheskoe-is (15.01.2014).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.