ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21752
№ 21752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помощи в поиске литературы 2010-2015 гг. по теме:Симантика словослияний в английском языке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Данилина Ю. С. Особенности словосложения и семантической деривации как способа терминообразования (на материале английской машиностроительной терминологии) / Ю. С. Данилина, Е. А. Дебриян // Наука о человеке : гуманитар. исслед. – 2014. – № 3 (17). – С. 158-162.
2.Дюжикова Е. А. Словосложение и аббревиация : сходство и различия (на материале современного английского языка) // Изв. Вост. ин-та. – 1995. – № 2. – С. 115-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slovoslozhenie-i-abbreviatsiya-shodstvo-i-razlichiya-na-materiale-sovremennogo-angliyskogo-yazyka (14.01.2015).
3.Егорова О. В. Когнитивный подход в исследовании семантики словосложения // Язык как структура и социальная практика : межвуз. сб. науч. тр. – Хабаровск, 2002. – Вып. 3. – С. 26-35.
4.Захарова М. В. Структура и семантика новых сложных названий брендов в русском, английском и узбекском языках / М. В. Захарова, Х. Д. Закирова // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2013. – Т. 6, № 2. – С. 77-82.
5.Иоакимиди Г. А. Профессионализмы и сленговые единицы сферы шоу-бизнеса в современном английском языке : структурно-семантический аспект // Вестн. Пятигорск. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 77-81.
6.Кустарников В. В. Взаимодействие семантической деривации и словосложения при образовании лексических инноваций в современном деловом английском языке // Вестн. Иркутск. гос. лингвист. ун-та. – 2013. – № 4 (25). – С. 203-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-semanticheskoy-derivatsii-i-slovoslozheniya-pri-obrazovanii-leksicheskih-innovatsiy-v-sovremennom-delovom-angliyskom (14.01.2015).
7.Лаврова Н. А. Контаминация в современном английском языке : структура, семантика, прагматика // Вестн. Челябинск. гос. ун-та. – 2011. – № 8 (223). – С. 88–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/223/020.pdf. (14.01.2015).
8.Лашкевич О. М. Семантика слов-слитков в современном английском языке // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2005. – № 5 (2). – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-05_2/vuu_05_052_16.pdf (14.01.2015).
9.Липилина Л. А. Лексические слияния в современном английском языке // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2006. – № 2. – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-sliyaniya-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (14.01.2015).
10.Мешков О. Д. Семантические аспекты словосложения английского языка / отв. ред. О. В. Сивергина ; АН СССР. Каф. иностр. яз. – М. : Наука, 1986. – 209 с.
11.Мурзаков А. А. Функционально-прагматические аспекты слияния в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Мурзаков Александр Александрович ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2013. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-pragmaticheskie-aspekty-sliyaniya-v-angliiskom-yazyke (14.01.2015).
12.Радецкий Е. Н. Лексические слияния как средство образования новых интенсификаторов в современном английском языке // Вестн. Мозыр. гос. пед. ун-та им. И. П. Шамякина. – 2013. – № 3 (40). – С. 108-114.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.