ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21753
№ 21753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по теме "Рецепция русской литературы XIX века в романе Г. Бёлля "Групповой портрет с дамой""
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания более общего характера (источники –ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РАН, ЭК МГУ, ЭК ЗНБ СГУ, ЭК СОУНБ, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex, Nigma):
1. Джебраилова С. Художественный мир Г. Белля в контексте литературы Германии ХХ века / С. Джебраилова. – Баку : Изд-во ООО “Е.Л.”, 2008. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.translit.az/ELEKTRON%20KITABXANA/ELMNEZERIMESELE/Svetlana_Jabrailova-Bell.htm (15.01.2015).
2. Ильина Э. А. Романы Генриха Белля: (вопросы поэтики) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ильина Э.А. ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 1994. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/romany-genrikha-bellya-vopr-poetiki (15.01.2015).
3. Лукичева И. И. Экзистенциальные проблемы в творчестве Г. Бёлля : дис. … канд. филол. наук / Лукичева Ирина Ивановна ; Нижегород. гос. ун-т. им. Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2000. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/ekzistentsialnye-problemy-v-tvorchestve-g-bellya (15.01.2015).
4. Мотылева Т. Л. Послесловие к роману «Групповой портрет с дамой» // Новый мир. – 1973. – № 6. – C. 206-2I0.
5. Остудина С.В. Особенности построения характера в романе Г. Бёлля «Групповой портрет с дамой» // Проблема характера в зарубежных литературах : сб. науч. тр. – Свердловск, 1991. – С. 43-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://md-eksperiment.org/post/20190424-osobennosti-postroeniya-haraktera-v-romane-g-byollya (15.01.2015).
6. Остудина С.В. Роль "автора" в художественной системе романа Г. Белля "Груповой портрет с дамой" // Вестник Ленинградского университета. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1991. – Вып. 4. – С. 78-82.
7. Рымарь Н. Т. О жанровой природе романа Г. Бёлля «Групповой портрет с дамой» // Проблемы, истории критики и поэтики реализма : межвуз. сб. – Куйбышев, 1980. – Вып. 5. – С.156-171.
8. Сейбель Н.Э. Интерпретация классических традиций в жанре романа-расследования // Дергачевские чтения – 2000. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы междунар. науч. конф., Екатеринбург, 10–11 октября 2000 г. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 2. – С. 394-399. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49841/1/dc-2000-2-098.pdf (15.01.2015).
Аннотация: Есть данные о романе Г. Белля "Групповой портрет с дамой".
9. Сейбель Н.Э. Роман Г. Белля "Групповой портрет с дамой" как "роман-расследование" // Наука – вуз – школа : сб. науч. тр. молодых исследователей. – Челябинск ; Магнитогорск, 1995. – С. 78-82.
10. Черная Л. Б. Три романа Генриха Белля. Послесловие переводчика // Белль Г. Групповой портрет с дамой. – Кишинев : Лумина, 1987. – С. 440 – 447.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.