ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21766
№ 21766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста подберите мне современную литературу для написания выпускной квалификационной работы (диплома) на тему:"правовое государство. Проблемы построения правового государства в России". Большое спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам обратиться к ответам на запросы №№ 7526, 12298, а также к списку литературы (источники: БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Айнутдинов Р. Ф. Проблемы и перспективы развития правового государства в России: политологический аспект // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2013. – № 1. – С. 193-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-pravovogo-gosudarstva-v-rossii-politologicheskiy-aspekt (15.01.2015).
2.Арзамасов Ю. Г. Проблемы построения правового государства в России и роль правового мониторинга в их реализации // Правовое гос-во : теор. и практика. – 2014. – Т. 1, № 35. – С. 10-19.
3.Баранова О. М. Проблемы правового государства и правосознания в наследии И. А. Ильина / О. М. Баранова, О. Б. Шульчева // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2014. – № 3. – С. 242-244.
4. Махрова Е. И. О проблемах построения правового государства в России // Вестн. ОГУ. – 2013. – № 3. – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2013_3/26.pdf (15.01.2015).
5.Плешаков А. П. Социально-правовое государство и гражданское общество в условиях российской модернизации: проблема взаимоотношений // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2013. – № 2. – С. 199-203.
6.Соколов А. Н. Правовое государство в России: состояние, проблемы и перспективы развития // Правовое гос-во: теория и практика. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravgos.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=149:2011-08-11-08-40-26&catid=60:2011-08-11-08-13-28&Itemid=67 (15.01.2015).
7.Тахтуева Н. И. Правовое государство в России, проблемы его построения // Вопр. образования и науки: теорет. и метод. аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 31 мая 2014 г. : в 11 ч. Ч. 5. – Тамбов : ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – С. 128-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ucom.ru/doc/conf/2014_05_31_05.pdf (15.01.2015).
8.Тихомиров Ю. А. Правовое государство: проблемы формирования и развития // Проблем. анализ и гос.–управлен. проектир. – 2011. – № 5. – С. 93-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-problemy-formirovaniya-i-razvitiya (15.01.2015).
9.Тонков Е. Е. Россия на пути к правовому государству: болезни роста или атавизмы империи? // Науч. ведом. Белгород. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Право. – 2014. – Т. 27, № 2. – С. 128-135.
10.Тресков А. П. Правовое государство и гражданское общество: проблемы взаимодействия и функционирования // Изв. вузов. Сев-Кавк. регион. Обществ. науки. – 2014. – № 4. – С. 83-86.
11.Чикаева Т. А. Особенности российского правосознания и проблемы построения правового государства в России // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствовед.: вопр. теории и практики. – 2013. – № 12-1. – С. 211-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_12-1_51.pdf (15.01.2015).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.