ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21769
№ 21769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома на тему: "Отечественный и зарубежный опыт борьбы с наркоманией". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Актуальные вопросы антинаркотической политики: отечественный и зарубежный опыт [Электронный ресурс] // Нет – наркотикам : информ.-публиц. сайт. – 2001–2013. – URL: http://www.narkotiki.ru/5_5607.htm (15.01.15).
2.Баринов А.В. Современные проблемы борьбы с наркоманией и токсикоманией: медицинские, социальные и правовые аспекты / А.В. Баринов, Д.А. Баринов // Мы и право. – 2013. – № 1. – С. 2–7.
3.Белобрагина Н.В. Наркомания и борьба с наркотиками: сравнительный анализ российского и зарубежного опыта [Электронный ресурс] // Интернет-конференция "Здоровье граждан как общественная проблема". – 10.02.2009. – URL: http://www.miloserdie.ru/articles/narkomaniya-i-borba-s-narkotikami-sravnitelnyj-analiz-rossijskogo-i-zarubezhnogo-opyta (15.01.15).
4. Бударин Г.Ю. Правовая модель профилактики наркоманий / Г.Ю. Бударин, С.А. Вешнева // Социал. и пенсионное право. – 2013. – № 1. – С. 14–19.
5. Вассерман А. Наркотический иммунитет : [стратегия и тактика борьбы с наркоманией] // Октябрь. – 2006. – № 1. – С. 147–160.
6. Диченко А. Борьба с незаконным оборотом наркотиков в КНР: история, современность, международный аспект // Проблемы Дальнего Востока. – 2012. – № 2. – С. 136–143.
7. Дмитриева Т.Б. Антинаркотическая политика: зарубежный и национальный опыт [Электронный ресурс] / Т.Б. Дмитриева, Т.В. Клименко, А.А. Козлов // Государственный антинаркотический комитет : [сайт]. – URL: http://www.stratgap.ru/pages/strategy/3662/3887/4253/index.shtml (15.01.15).
8. Зарубежный опыт первичной профилактики злоупотребления психоактивными веществами среди несовершеннолетних / под ред. Л.М. Шипицыной. – М. : МГФПШК, 2004. – 101 с.
9. Ковалёва Е. Вместо запрета – просвещение : [опыт борьбы с наркоманией в Германии] // Нарконет. – 2007. – № 3. – С. 44–47.
10. Ковалева Е. Коктейль с ди-джеем и никакого алкоголя : [как в Австрии борются с наркотиками и наркотизацией] // Нарконет. – 2008. – № 4. – С. 40–43.
11. Тарасова Н.В. Наркомания. Опыт борьбы в США. – М. : ЮРКНИГА, 2004. – 182 с.
12. Федоренко Т.А. Зарубежный опыт деятельности органов по противодействию незаконному обороту наркотиков и его использование в РФ // Рос. юстиция. – 2012. – № 5. – С. 27–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/m981.html (15.01.15).
См. также ответы на запросы №№ 19336, 20751.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.