ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2177
№ 2177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Правовое регулирование государственной регистрации прав на здания и сооружения и сделок с ними".Помогите мне, пожалуйста, с выбором литературы по данной теме. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД «МАРС»; поисковая система Яндекс):
1. Глинщикова Т.В. Право общей собственности на здания : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Глинщикова Т.В. ; [Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2004. – 30 с.
2. Илюшина М.Н. Актуальные вопросы соотношения институтов государственной регистрации и нотариального удостоверения сделок с недвижимостью // Юстиция. — 2007. — № 5. — С. 25-34.
3. Писков И.П. Гражданско-правовой режим зданий и сооружений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Писков И.П. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2003. – 24 с.
4. Киндеева Е.А. Недвижимость: права и сделки : новые правила оформления, государственная регистрация, образцы документов / Е.А. Киндеева, М.Г. Пискунова. – 3-е изд., доп. и перераб. – М. : Юрайт : Юрайт-Издат, 2008 [т.е. 2007]. – 935 с. – (Профессиональная практика).
5. Кирсанов А.Р. Система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Российской Федерации : учеб. пособие / А.Р. Кирсанов ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации, Рос. ин-т гос. регистраторов при М-ве юстиции Рос. Федерации. – М. : Дашков и Кш : Палеотип, 2002. – 217 с.
6. Кочмарев А.Э. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним / А.Э. Кочмарев, И.А. Полянский. – Хабаровск : Магеллан, 2007. – 168 с.
7. Скловский К.И. Собственность в гражданском праве / К.И. Скловский. – [3-е изд.]. – М. : Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации : Дело, 2002. – 510 с.
8. Сусликов В.Н. Проблемы правового регулирования в сфере недвижимости // Представительная власть-XXI век. — 2006. — № 5. — С. 38-40.
9. Тархов В.А. Собственность и право собственности / В.А. Тархов, В.А. Рыбаков ; Рос. акад. юрид. наук, Сарат. гос. акад. права, Акад. права и упр. М-ва юстиции РФ. – 2-е изд. – М. : Юрист, 2002. – 240 с.
Также рекомендуем материал, размещенный на информационно-образовательном юридическом портале «Все о праве» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.