ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21776
№ 21776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать учебную и научную литературу, для написания диплома по семейному праву, на тему "Личные права ребенка в семье и их способы защиты". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует много публикаций. Предлагаем выборочный список (ЭК КемОНБ, ЭК ЮФ СПб ГУ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google):
1. Беспалов Ю. Ф. Семейно-правовое положение ребенка в Российской Федерации. – М. : Проспект, 2014. – 240 с.
2. Бухарова Е.Н. Право детей на безопасность в системе прав и свобод в Российской Федерации // Наука и образование: хоз-во и экономика, предпринимательство, право и упр. – 2013. – Март ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1972&Itemid=118 (15.01.15)
3. Гончарова А. В. Права ребенка в семье : науч.-практ. пособие. – Волгоград : Изд-во Волгоградского ин-та экономики, социологии и права, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alrf34.ru/files/925.pdf (15.01.15)
4. Дубровская И. А. Права ребенка. – М. : ГроссМедиа ; РОСБУХ, 2008. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/commlaw/698 (15.01.15)
5. Елисеева А. А. Личные неимущественные семейные права несовершеннолетних детей и проблемы их реализации // Учен. зап. Рос. гос. социального ун-та. – 2010. – № 4. – С. 42-46. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
6. Ивлева Т. В. Жестокое обращение с ребенком в свете конституционного права на свободу и личную неприкосновенность / Т. В. Ивлева, Р. Р. Баева, Ю. В. Лобанова // Правовое гос-во. – 2010. – № 3. – С. 68 – 74
7. Король И. Г. Личные неимущественные права ребенка по семейному праву Российской Федерации : науч.-практ. пособие. – М. : Проспект, 2010. – 160 с.
8. Нечаева А.М. Семейно-правовая защита интересов ребенка в России. – М., 2013. – 244 с.
9. Право на защиту : Ч. 3 Права детей. – Челябинск, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravosoznanie.org/32918 (15.01.15)
10. Рабец А.М. Право ребенка на частную жизнь и на личную тайну // Человеческий капитал. – 2012. – № 1. – С. 9-12. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
11. Тарусина Н.Н. Ребенок в пространстве семейного права : монография. – М. : Проспект, 2014. – 144 с. ; Фрагмент книги (открыть ссылку)
12. Темникова Н. А. Понятие и классификация семейных личных неимущественных прав ребенка // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2010. – № 2. – С. 82 – 89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-klassifikatsiya-lichnyh-neimuschestvennyh-prav-rebenka (15.01.15)
13. Темникова Н. А. Реализация и защита личных неимущественных прав ребенка в семейном праве России : автореф. дис. … канд. юрид. наук. Специальность 12.00.03 / Темникова Н.А. – Екатеринбург, 2006. -27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-i-zashchita-lichnykh-neimushchestvennykh-prav-rebenka-v-semeinom-prave-rossii (15.01.15)
14. Филиппов П. М. Права детей и их охрана : монография / П. М. Филиппов, Г. С. Джумагазиева. – Волгоград : Изд-во Волгоградского ин-та экономики, социологии и права, 2011. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alrf34.ru/files/994.pdf (15.01.15)
15. Ювенальное право : учебник для вузов / под общ. ред. А.В. Заряева, В.Д. Малкова. – М. : Юстицинформ, 2005. – 317 с. – Из содерж.: Гл.2. § 2. Личные права и свободы ребенка ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks318532 (15.01.15)
Предлагаем самостоятельно изучить полнотекстовую серию брошюр "ЮРИСТЫ ДЕТЯМ" на сайте Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (открыть ссылку).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку); НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.