Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответами на запросы № 2397 и 7219 и список литературы по интересующей Вас теме (источник – ЭК ОГОНБ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Доронина М. А. Роль подвижных игр в развитии детей дошкольного возраста // Дошкольная педагогика. – 2007. – № 4. – С. 10-14.
2. Пензулаева Л. И. Подвижные игры и игровые упражнения для детей 5-7 лет. – М. : Владос, 2002. – 108 с.
3. Пензулаева Л. И. Физкультурные занятия с детьми 5-6 лет : пособие для воспитателя дет. сада. – М. : Просвещение, 1988. – 143 с.: ил. Шифр ОГОНБ 74.100.54 П25 1869326 К
4. Сокорева Е. М. Игры с элементами спорта как эффективное средство физического воспитания дошкольников 3-4 лет // Материалы региональной научно-практической конференции "Образование и здоровье". – Белгород, 2006. – С. 321-324
5. Усаков В. И. Особенности методики первоначального разучивания дошкольниками спортивных игр // Современные научные исследования и передовой опыт решения проблем физического и психического здоровья дошкольников. – Красноярск, 1996. – С. 57-62
6. Финогенова Н. В. Возможности использования подвижных игр с элементами спорта в работе с дошкольниками / Н. В. Финогенова, Д. В. Решетов // Учун. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2008. – № 9. – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11563231 (17.01.2015)
7. Фомина А. И. Физкультурные занятия и спортивные игры в детском саду: пособие для воспитателя подготовительной к школе группы. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1984. – 160 с.: ил. Шифр ОГОНБ 372.4 Ф762 1697799 К
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]