ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21778
№ 21778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ПОМОГИТЕ С ТЕМОЙ АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ К ДОУ. ЧТО -НИБУДЬ ИНТЕРЕСНОЕ И АВТОРОВ ПОДСКАЖИТЕ НА КОГО ОПИРАТЬСЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Авдеева Н. Н. Адаптация ребенка к дошкольному учреждению : влияние матери // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2013. – № 2 (34). – С. 20-27.
2. Авдеева Н. Н.Особенности привязанности ребенка к матери, стиль детско-родительских отношений и адаптация ребенка к ДОУ / Н. Н. Авдеева, И. В. Хохлачёва // Психол. наука и образование. – 2010. – № 3. – С. 97-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2010/n3/31171_full.shtml (15.01.15)
3. Волобуева Н. А. Адаптация детей к условиям дошкольного учреждения / Н. А. Волобуева, Т. В. Климова, В. М. Ширшова // Вестн. Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 14-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-detey-k-usloviyam-doshkolnogo-uchrezhdeniya (15.01.15)
4. Грановская Р. М. Адаптация детей раннего возраста к условиям ДОУ : учеб. пособие / Р. М. Грановская. – М. : Учитель, 2004. – 272 с.
5. Егорова М. В. Успешная адаптация детей раннего дошкольного возраста к условиям ДОУ посредством театрализованной деятельности // Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 10 ч. – Тамбов, 2013. – С. 44-45.
6. Кирюхина Н. В. Организация и содержание работы по адаптации детей в ДОУ : практ. пособие / Н. В. Кирюхина. – 2-е изд. – М. : Айрис-Пресс, 2006. – 112 с. – (Дошкольное воспитание и развитие).
7. Погодаева М. В. Психологическая безопасность как фактор адаптации ребенка в дошкольном учреждении / М. В. Погодаева, О. В. Норкина // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 6 (147). – С. 92-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-bezopasnost-kak-faktor-adaptatsii-rebenka-v-doshkolnom-uchrezhdenii (15.01.15)
8. Роньжина А. С. Занятия психолога с детьми 2- 4 лет в период адаптации к дошкольному учреждению / А. С. Роньжина. – М. : Книголюб, 2005. – 72 с. – (Психологическая служба).
9. Тимерьянова Л. Н. Основные направления работы педагога-психолога в период адаптации ребенка к ДОУ // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 3. – С. 86-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2014/222/osnovnye_napravleniya_raboty_pedagogapsihologa_v_period_adaptacii_rebnka_k_dou/ (15.01.15)
10. Трофимова О. В. Организация успешной адаптации детей к дошкольному учреждению посредством создания целенаправленного комплекса мероприятий / О. В. Трофимова, Т. М. Волкова, Н. А. Галка // Педагогическое мастерство : материалы междунар. науч. конф. (г. Москва, апрель 2012 г.). – М. : Буки-Веди, 2012. – С. 139-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/22/2094/ (15.01.15)
11. Шафикова Г. Р. Сотрудничество детского сада и семьи при адаптации детей к ДОУ / Г. Р. Шафикова, Л. Н. Скачилова // Начальная шк. плюс До и После. – 2012. – № 10. – С. 69-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/c4f/c4fecb7c0f3cf7755e04a5101adaa9d7.pdf (15.01.15)
См. также ответ на запрос № 20620.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.