ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2178
№ 2178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте знатоки! Помогите, пожалуйста, уточнить дату первой публикации дневников М. Цветаевой в СССР и за рубежом. Спасибо очень большое!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется просмотр источников de visu. Приводим Вам некоторые сведения, найденные в сети Интернет, которые, возможно, будут полезны в ваших разысканиях.
Библиографические указатели:
1. Марина Цветаева : библиография = Bibliographie des oeuvres de Marina Tsvetaeva. [802 назв.] / сост. Т. Гладкова, Л. Мнухин ; вступ., с. 7-14, В. Лосской ; Рос. фонд культуры. Дом Марины Цветаевой (Москва). Inst. d'(tudes slaves (Париж). – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Дом Марины Цветаевой ; Paris : Inst. d'(tudes slaves, 1993. – 776 с.
2. «Марина Цветаева : библиогр. указ. авт. кн., изд. на рус. и иностр. яз. с 1910 по 1997 гг. / [сост. Э.П. Сафронова]. – М. : Дом-музей Марины Цветаевой , 1998 – 174 с.
Цит. из ст. В. Масловой «Над временем и тяготением», опубликованной на сайте «Наследие Марины Цветаевой» (открыть ссылку): «Известно, что архив Цветаевой, включающий в себя рукописи большинства стихов и поэм, записные книжки, черновики писем, печатные оттиски с авторской правкой, находился у дочери поэта А.С.Эфрон до ее смерти в 1975 году. А после этого, согласно ее воле, был передан в Центральный государственный архив литературы и искусства в Москве, но закрыт до 2000 года».
Рекомендуем ознакомиться с перечнем изданий Культурного центра «Дом-музей Марины Цветаевой», вышедших в свет в 1990-2007 гг. (открыть ссылку).
Вы можете также обратиться с вашим запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.