ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21782
№ 21782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания магистерской диссертации на тему: "Специфика работы тележурналиста в горячих точках". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Амиров В. М. Журналистика вооруженных конфликтов в правовом пространстве российского законодательства // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2013. – № 1 (110). – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/19336 (16.01.2015)
2. Амиров В. М. Этика журналиста в дискурсе современного вооруженного конфликта // Там же. – 2013. – № 2 (113). – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/19838 (16.01.2015)
3. Дасаева Т. Международно-правовой аспект деятельности журналистов в зонах конфликтов // Журналістыка-2014 : стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 16-й Міжнар. навук.-практ. канф., 4-5 сн. 2014 г., Мінск / рэдкал.: С.В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Вып. 16. – Мінск : БДУ, 2014. – С. 223-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/105987/1/Journ_bsu_2014.pdf#page=223 (16.01.2015)
4. Елфимова А. В. Особенности подготовки журналиста к работе в горячих точках // PR и реклама: традиции и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (4 мая 2012 г., Красноярск) : в 2 ч. Ч. 2 / отв. ред.: А. В. Михайлов, С. В. Ускова ; Сиб. гос. аэрокосмич. ун-т. – Красноярск, 2012. – С. 147-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yarpr.ru/wp-content/uploads/2012/04/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2012-2-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.pdf#page=290 (16.01.2015)
5. Князев А. А. Журналистика конфликта [Электронный ресурс] : пособие : [материалы] семинара повышения квалификации журналистов, работающих по освещению регион. и локал. конфликтов, Бишкек 11-13 июня 2001 г. – Бишкек, 2001. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/10.htm (16.01.2015)
6. Кузнецова Е. Журналист в «горячей точке» : специфика работы // Актуальные проблемы журналистики : сб. тр. молодых ученых / отв. ред. А. Ю. Тышецкая. – Томск : Изд-во НТЛ, 2014. – Вып. IХ. – С. 105-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newsman.tsu.ru/wp-content/uploads/2014/05/SBORNIK_2014-04_web.pdf#page=106 (16.01.2015)
7. Орлов В. А. СМИ, как механизм управления вооруженными конфликтами // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 7 (34), т. 2. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM34_2.pdf#page=34 (16.01.2015)
8. Сейтназарова Г. С. К вопросу о выполнении профессиональных обязанностей журналистами в горячих точках // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 10-11 мая 2013 г. / Воронеж. гос. ун-т. ; под общ. ред. проф. В. В. Тулупова. – Воронеж, 2013. – Ч. I. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_13_part1.pdf (16.01.2015)
9. Сикорский А. А. Военный корреспондент как научная категория : концептуализация понятия // Экономика и социум. – 2014. – № 4 (13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_13_2014/Sikorskiy.pdf (16.01.2015)
10. Современная российская военная журналистика : опыт, проблемы, перспективы / ред. сост. М. Погорелый, И. Сафранчук. – М. : Гендальф, 2002. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.icrc.org/rus/assets/files/other/journalists-nov02.pdf (16.01.2015)
11. Соколова Д. В. В объективе – война: вопросы этики // Развитие русскоязычного медиапространства : коммуникацион. и этические проблемы : материалы науч.-практ. конф. (26-27 апр. 2013 г.). – М. : Изд-во АПК и ППРО, 2013. – С. 493-497 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/konf-mp13.pdf#page=493 (16.01.2015)
12. Толстокоров А. В. Особенности военной журналистики : (на примере вооружен. конфликтов XXI века) // Экономика и социум. – 2014. – № 03 (12) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_12_2014/Tolstokorov%20Informacionnye%20i%20kommunikativnye%20tehnologii.pdf (16.01.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.