ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21789
№ 21789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите с литературой для темы "Проблемы молодежного вещания на современном российском ТВ" на примере "1 канала" и канала "Россия". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Акинфеев С.Н. Развлекательное телевидение: классификация, определение, жанры // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 110-124.
2. Булавинов И. Мы идём за пользователем [Электронный ресурс] // JSON.TV : един. информ.-анал. портал. – М., 2014. – URL: http://json.tv/ict_video_watch/ilya-bulavinov-pervyy-kanal-my-idem-za-polzovatelem-20141201114102 (17.01.2015).
3. Должанская К. Молодёжное ТВ. Миф или … [Электронный ресурс] // "Новое время и мы" : оnline-версия молодеж. газ. – [Б.м.], 2009-2010. – URL: http://youthpaper.ru/?p=9455 (17.01.2015).
4. Ищенко А.И. Закономерности формирования экранного образа телеведущего (на примере образа Михаила Леонтьева в программе «Однако» («Первый канал») // Дискурс современных масс-медиа в перспективе теории, социальной практики и образования : I Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, НИУ «БелГУ», 1-4 апр. 2014 г.) : сб. науч. работ / под ред. Е.А. Кожемякина, А.В. Полонского, А.Г. Ходеева. – Белгород, 2014. – С. 231-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.bsu.edu.ru/files/discourse2014.pdf (17.01.2015).
5. Касаткин О.В. Досугово-развлекательные телевизионные программы для молодежи как явление молодежной субкультуры : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Касаткин Олег Викторович. – М., 2010. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dosugovo-razvlekatelnye-televizionnye-programmy-dlya-molodezhi-kak-yavlenie-molodezhnoi-subk (17.01.2015).
6. Маркосян Д.Г. Особенности применения системы выразительных средств в программах нишевых телевизионных каналов (на примере ток-шоу канала «Россия. Культура») // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2013. – Т. 2, № 3. – С. 89-93.
7. Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2014» [Электронный ресурс] / отв. ред. А.И. Андреев, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. — М. : МАКС Пресс, 2014. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2014/section_9_2553.htm (17.01.2015).
8. Пархоменко И.В. Художественно-публицистическая сторона современного ток-шоу (на примере программ «Первого канала») // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2014. – № 3. – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/03/2014-03-31.pdf. (17.01.2015).
9. Телевидение нашего детства. Все самые любимые программы 90-х и 2000-х // Интересные факты : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://интересные-факты.com/televidenie-nashego-detstva-vse-samye-lyubimye-programmy-90-x-i-2000-x/ (17.01.2015).
10. Цвик В.Л. Молодежное ТВ [Электронный ресурс] / В.Л. Цвик. – М. : [б.и.], 2007. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:orhbyPc4UQYJ:www.tvmuseum.ru/attach.asp%3Fa_no%3D7494+&cd=25&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (17.01.2015).
11. Эрзанукаева Л.Р. Роль современного российского телевидения в формировании культуры повседневности студенческой молодежи : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Эрзанукаева Лейла Рамзановна. – М., 2009. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-sovremennogo-rossiiskogo-televideniya-v-formirovanii-kultury-povsednevnosti-studenchesko (17.01.2015).
Предлагаем ознакомиться с архивом журнала «Медиа. Информация. Коммуникация» (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы №№ 6393, 9921.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.