ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21790
№ 21790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по произведению Дж. Г. Байрона "Каин". К сожалению, по этому произведению написано немного. Очень надеюсь на вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие источники для работы над темой (источники – БД «eLibrary», БД ИНИОН РАН, Google):
1.Жилина Н.П. Свобода как аксиологическая категория в мистерии Дж. Г. Байрона «Каин»» // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2013. – № 8. – С. 100-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-kak-aksiologicheskaya-kategoriya-v-misterii-dzh-g-bayrona-kain (17.01.15)
2.Казьмерчик З. Манихейское отрицание мира в "Каине" Байрона // Гуманитарные науки в России XXI века: тенденции и перспективы. – Архангельск, 2008. – С. 84-93
3.Кирнозе З.И. Мистерия Дж.Г.Байрона "Каин" в интерпретации русских переводчиков начала ХХ века Е.Зарина и И.Бунина // Межкультурное взаимодействие и его интерпретации. – М., 2004. – С. 102-105
4.Кривина Т.М. "Каинова печать" Л. Андреева в контексте зарубежных литературных явлений // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 46-49.
Интерпретация притчи о Каине и Авеле в драме Л.Н.Андреева "Каинова печать", драме Дж.Г.Байрона "Каин" и романе Дж.Стейнбека "К востоку от Эдема".
5.Курбонов П.А. Сравнительно-типологический анализ драм «Каин» Дж. Байрона и «Мятеж черта против бога» А. Фитрата // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2012. – № 9 (113). – С. 262-267.
6.Маркова Е.А. Символы знания в поэме «Потерянный рай» Дж. Мильтона, трагедии «Фауст» И.В. Гете, мистерии «Каин» и драматической поэме «Манфред» Дж. Г. Байрона // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2011. – № 9. – С. 157-159.
7.Михайленко Е.Н. Интерпретация библейской легенды в мистерии Байрона "Каин" // Актуальные проблемы филологии. – Уфа, 1997. – С. 37-38.
8.Михайленко Е.Н. Особенности романтического мифотворчества Дж. Г. Байрона в мистерии «Каин» // Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 3. – С. 889-892
9.Фатыхов М.М. Образ Каина в поэзии Дж. Байрона и Х. Такташа // Религия в современном обществе: история, проблемы, тенденции : материалы междунар. науч.-практ. конф., 2-3 окт. 1997 г. – Казань, 1998. – Вып. 2. – C. 147-148
10.Шалаева Н.В. Отражение библейских мифов в английской литературе нового времени // Философия и миф сегодня. – Саратов, 1998. – С. 46-50.
Дж.Г.Байрон "Каин"; Дж.Мильтон "Потерянный рай" и др.
11.Яковлев А.И. Способы и средства передачи прецедентных текстов : На материале мистерии Дж. Байрона "Каин" и ее художественного перевода, осуществленного И.А. Буниным // Семантика и функционирование языковых единиц в разных типах речи. – Ярославль, 2011. – Ч. 2. – С. 227-238
12. Яшенькина Р.Ф. «Каин» Байрона и бунт Ивана Карамазова // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Иностр. яз. и литературы. – 2007. – № 2. – С. 13-18.
См. также материалы сайта «Человек и наука» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.