Добрый день, подскажите пожалуйста литературу, для данной темы: "Роль Совета Безопасности ООН в мировом разрешении международных споров."
Ответ:
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 13939. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Говердовская Т.Н. Значение реформирования Совета Безопасности ООН для поддержания международного мира и безопасности : дис. … канд. юрид. наук / Говердовская Т.Н. – М., 2010. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/znachenie-reformirovaniya-soveta-bezopasnosti-oon-dlya-podderzhaniya-mezhdunarodnogo-mira-i-#ixzz3PX60lHPW (22.01.2015).
2. Емельянова Н.Н. Принцип мирного разрешения споров как средство обеспечения международной безопасности // Вестн. РУДН. Сер. Юрид. науки. – 2012. – № 3. – С. 130-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/files.php?f=pf_82e664d794b64ea529e039100bbc5364 (22.01.2015).
3. Малеев Ю.Н. Совет Безопасности ООН и вопросы международного управления // Междунар. право. – 2006. – № 1. – С. 24-69
4. Сорокина О.Ю. Полномочия Совета Безопасности Организации Объединенных Наций : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сорокина О.Ю. – М., 2009. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1341650 (22.01.2015).