ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21792
№ 21792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать источники и литературу на тему: Процедура подготовки передачи дел на постоянное хранение документов в администрациях муниципалитетов РФ. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ)
1. Административный регламент исполнения Федеральным архивным агентством государственной услуги по согласованию перечней документов, образующихся в процессе деятельности федеральных органов государственной власти и подведомственных им организаций, с указанием сроков их хранения, а также примерных номенклатур дел // Вестн. архивиста. – 2008. – № 3. – С. 75-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archives.ru/documents/regulations/adm-reglam-soglasovanie-perechen-document.shtml (17.01.2015).
2. Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Прием архивных документов в архивный отдел администрации муниципального образования «Жигаловский район»» [Электронный ресурс] / Арх. отдел Адм. Жигаловского р-на // Адм. Жигаловского р-на : cайт. – п. Жигалово, 2010-2015. – URL: zhigalovo.irkobl.ru›munitsipalnye_uslugi…priem… (17.01.2015).
3. Алферова И.А. Проблемы организации работы муниципального архива. На примере архивного отдела Администрации Волгограда // Вестн. архивиста. – 2012. – № 1. – С. 263-270.
Аннот.: В статье обобщен опыт создания и организация работы муниципального архива на примере архивного отдела Администрации Волгограда. Освещены проблемы архивной политики в муниципальном образовании, предложены пути их решения.
4. Белова С.И. Административно-правовое регулирование архивного дела в Российской федерации : учеб. пособие / С.И. Белова ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Саратов. юрид. ин-т. – Саратов, 1999. – 68 с.
5. Вопросы местного значения: формирование архивных фондов и содержание муниципального архива. – Обнинск : Ин-т муниципал. упр, 2004. – (Вып. 1). – 100 с. : табл.
6. Государственная система документационного обеспечения управления. Общие требования. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения. – М. : ВНИИДАД, 2010.
7. Государственные, муниципальные и ведомственные архивы [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / М-во образования и науки Российской Федерации, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования «Алтайский гос. ун-т» ; сост.: Щетинина А.С. – Барнаул : АлтГУ, 2013. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
8. Добряк Е.Ю. Работа с источниками комплектования архивных фондов в Хабаровском муниципальном районе // Отеч. архивы. – 2010. – № 5. – С. 19-22.
Аннот.: Обобщен положительный опыт отдела по делам архивов администрации Хабаровского муниципального района Хабаровского края по улучшению состава документов, поступающих на постоянное хранение.
9. Организация делопроизводства в органах государственной власти и местного самоуправления : программы дисциплин бакалавриата по направлению 034700 «Документоведение и архивоведение» / Минобрнауки России, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования «Российский гос. гуманитарный ун-т» (РГГУ), Ист.-архивный ин-т, Фак. документоведения, Каф. истории гос. учреждений и общественных орг. ; [сост.: А.Ю. Бахтурина и др.]. – М. : Спутник+, 2012. – 204 с.
10. Основные правила работы архивов организаций / Федер. арх. служба России, Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела; [подгот. В.А. Еремченко и др.]. – М. : ВНИИДАД, 2003. – 150 с.
11. Сичкарева М. Как сдавать свои документы в госархив? / М. Сичкарева, Н. Рудина // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2014. – № 2. – С. 67-79. – Примеч. в сносках и на полях.
12. Требования к приему – передаче дел на хранение в архивный отдел администрации Кондинского района : метод. рекомендации [Электронный ресурс] / Арх. отдел Адм. Кондинского района. – п. Междуреченский, 2008. – 16 с. – URL: konda-arhiv.ru›zakon/trebovanija_k…dokumentov_v (17.01.2015).
Воспользуйтесь также информацией по следующим ссылкам : (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.