ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21796
№ 21796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "БРИКС во внешней политике Китая". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания. Рекомендуем начать поиск со следующих изданий (источники: ЭК ТОНБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1.Белоусова Е. С. Внешняя политика КНР: новый лидер – новый курс // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 14. – С.120-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-knr-novyy-lider-novyy-kurs (16.01.2015).
2.Галкина Е. В. Роль шанхайской организации сотрудничества и БРИКС в современной мировой политике: сравнительно-политологическое исследование // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 6. – С.97-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-shanhayskoy-organizatsii-sotrudnichestva-i-briks-v-sovremennoy-mirovoy-politike-sravnitelno-politologicheskoe-issledovanie (16.01.2015).
3.Лапердина В. В. Взаимодействие в рамках БРИКС // Мир перемен. – 2013. – № 2. – С. 185-188.
4.Лексютина Я. БРИКС набирает влияние [Электронный ресурс] // Геополитика : [сайт]. – 2006-2015. – URL: http://www.geopolitics.ru/2013/03/briks-nabiraet-vliyanie/ (16.01.2015).
5.Лексютина Я. В. Китай в БРИКС: мотивация участия // МЭиМО. – 2014. – № 4. – С. 81-89
6.Лузянин С. Г. Китай на пути к «сверхдержаве»: сколько осталось пройти? / С. Г. Лузянин С.Г., М. В. Мамонов // Обозреватель-Observer. – 2011. – № 4. – С.78-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N4_2011/078_091.pdf (16.01.2015).
7.Нестеров А. О. Наиболее серьезные противоречия государств БРИКС и способы их преодоления // Армия и об-во. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/naibolee-serieznye-protivorechiya-gosudarstv-briks-i-sposoby-ih-preodoleniya (16.01.2015).
8.Никуленков В. В. Место России, Китая и ООН в эволюции международных отношений в ххi веке // Проблемы социально-экон. развития Сибири. – 2013. – № 4. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number14/68-71.pdf (16.01.2015).
9.Попов А. В. Проблемы во взаимоотношениях Китая со странами БРИКС / А. В. Попов, Н. В. Попов // Междунар. экономика. – 2012. – № 12. – С.72-83.
10.Сухарев Д. В. Взаимоотношения Китая и Африки в контексте растущего влияния БРИКС // Россия и Китай: пробл. стратег. взаимодействия : сб. Восточ. центра. – 2013. – № 13. – С.29-33.
11.Уянаев С. В. Интересы Китая в БРИКС: отражение роли и стратегии КНР в мире // Пробл. Дал. Востока. – 2012. – № 6. – С. 4-19.
12.Лапердина В. В. Взаимодействие в рамках БРИКС // Мир перемен. – 2013. – № 2. – С. 185-188.
13.Шелепов А. В. Китай // Вестн. междунар. орг.: образование, наука, новая экономика. – 2012. – № 4. – С.97-108.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.