ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21797
№ 21797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу за последние 5 лет к дипломной работе по теме "Формирование фонематических процессов у дошкольников с ОНР на занятиях по обучению грамоте". И еще один вопрос, какие последние переиздания есть Эльконина Д.Б. "Развитие речи в дошкольном возрасте", "Чтение и письмо по системе Д.Б. Эльконина", "Формирование умственного действия звукового анализа слов у детей дошкольного возраста" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится несколько вопросов. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один из них. Предлагаем литературу по интересующей Вас теме (источники ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, БДС МАРС, ИПС Яндекс):
1. Акимова М.В. Сформированность фонематических процессов у детей старшего дошкольного возраста – необходимое условие обучения грамоте // Логопедия сегодня. – 2013. – № 2 (апр.-июнь). – С. 3-8. – Библиогр.: с. 8 (10 назв.) ; То же // Практ. психолог и логопед. — 2013. — № 2. — С. 5-9. — Библиогр.: с. 9 (10 назв.).
2. Гарифуллина Г.А. "Турнир эрудитов и знатоков" : итоговое занятие по обучению грамоте в подгот. к шк. группе для детей с фонет.-фонемат. недоразвитием речи // Логопед в дет. саду. – 2012. – № 1. – С. 29-30.
3. Гуцал И.Ю. В стране грамоты : занятие / И.Ю. Гуцал, Е.Н. Монахова // Ребенок в дет. саду. – 2014. – № 3. – С. 21-22.
4. Крашеницина О.И. Игровые технологии в развитии фонематических процессов у дошкольников [Электронный ресурс] // Логопедический портал : всерос. образоват. сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://logoportal.ru/igrovyie-tehnologiii-v-razvitii-fonematicheskih-protsessov-u-doshkolnikov/.html (18.01.2015).
5. Кудрявцева С.В. Виды работы по развитию фонематических процессов у детей с ОНР // Дошк. педагогика. – 2010. – № 5. – С. 50-52.
6. 74.10М ; С56 Кузеванова М.В. Коррекция фонематического восприятия и навыков звукового анализа у старших дошкольников, имеющих ОНР // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / [отв. ред.: А. А. Смага]. – Мурманск, 2012. – Т. 2. – С. 206-208. – Библиогр.: с. 208 (3 назв.). (1712095 – ХР-ООЭ ; 1712096 – ХР-ООЭ ; 1712097 – ХР-ООЭ)
7. Никитенко А.В. Преодоление фонематических нарушений у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Образование сегодня : новост. образоват. портал. – [М.], 2014. – URL: http://lomonpansion.com/articles/detail/?item_id=2768 (18.01.2015).
8. Путкарадзе Н.Я. Конспект интерактивного занятия по развитию речи : [занятие направлено на развитие фонемат. процессов, закреплению понятий глас. звук и глас. буква] // Логопед в дет. саду. – 2013. – № 3. – С. 24-27 : ил.
9. Пушкарева М.А. Развитие фонематических процессов у детей с общим недоразвитием речи // Логопедия сегодня. – 2011. – № 4 (окт.-дек.). – С. 53-55 : рис.
10. Шашкина Г.Р. Технологии обучения грамоте дошкольников с общим недоразвитием речи и с нормальным речевым развитием [Электронный ресурс] // Logonetwork.ru : социал. сеть для логопедов. – М., 2014. – URL: http://logonetwork.ru/materials/stati-o-logo/onr/onr-1_367.html (18.01.2015).
См. также ответы на запросы №№ 4651, 11518, 13294, 19461.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска также рекомендуем:
Дефектология : журнал (открыть ссылку)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада : [разд. «Логопеду»] (открыть ссылку)
Дошкольная педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
Логопед : журнал (открыть ссылку)
Логопед : сайт : [разд. «Дошкольнику»] (открыть ссылку)
Логопед.ru : электрон. портал логопедов и дефектологов, всё о развитии и коррекции речи детей и взрослых (открыть ссылку)
Логопедический портал : всерос. образоват. сайт (открыть ссылку)
Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Педагогическая библиотека (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [разд. «Логопедия»] (открыть ссылку).
Ответы на вопросы по поводу переизданий работ Д.Б. Эльконина см. в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ под №№ 6701 6702 6703
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.