ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 218
№ 218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Если у вас что-нибудь о японских писателях?А конкретно
Нацуме Сосеки и его произведение.
Заранее багодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, НБ МГУ,БД по литературоведению ИНИОН РАН, Nigma):
1. Бреславец Т.И. И.А. Гончаров и японский писатель Нацумэ Сосэки: восточный халат
Обломова // И.А. Гончаров. – Ульяновск, 2003. – С. 268-272.
2. Георгиев Ю. Портретист японской души [Электронный ресурс] // Япония сегодня. – 2004. – URL: http://www.japantoday.ru/test/10.shtml (04.06.07).
3. Киносита Т. Поэтика Достоевского в творчестве японских писателей Фтабатэя Симэя
и Нацумэ Сосэки // Достоевский. – СПб., 1997. – Т. 14. – С. 266-272.
4. Нацумэ С. Ваш покорный слуга кот [Электронный ресурс] / Нацумэ Сосэки ; пер. Л. Коршикова, А. Стругацкого. – URL: http://sf.convex.ru/abs/books/nat_vash.htm (04.06.07).
5. Нацумэ С. Избранные произведения / Нацумэ Сосэки ; сост. Е.М. Дьяконова. – СПб. : Гиперион, 2005. – 704 с. – Подробнее о книге и предисловие к изданию (открыть ссылку).
6. Нацумэ С. Развитие современной Японии [Электронный ресурс] / С. Нацумэ ; пер. с японского А. Друнин, К. Нобутоси. – URL: http://jlib.sinor.ru/hudlit/soseki/nskaikaw.txt ( 04.06.07).
7. Нацумэ Сосэки [Электронный ресурс] // Япония от А до Я : энциклопедия. – URL: http://www.japantoday.ru/japanaz/TMP/n24.shtml (04.06.07).
8. Савилов В.А. Творчество Нацумэ Сосэки в контексте становления японского реализма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Савилов В.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М., 1999. – 24 с.
9. Цветы ямабуки. Шедевры поэзии хайку «серебряного» века (конец XIX – начало XX вв.) / пер. с яп., предисл. и коммент. А.А. Долина. – СПб. : Гиперион, 2000. – 256 с.
Дополнительно рекомендуем посмотреть Библиотеку Япониста (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.