ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21804
№ 21804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для участия в научной конференции студентов и аспирантов нуждаюсь в помощи для написания статьи по теме о возникновении новых значений слов в связи с Интернет-общением, например - пост, качать, стена и т.д. Буду благодарна любой помощи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Барт М. В. Словообразовательные модели современного русского компьютерного жаргона : дис. ... канд. филол. наук / Барт М. В. – Тула, 2010. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovatelnye-modeli-sovremennogo-russkogo-kompyuternogo-zhargona (19.01.2015).
2.Барт М. В. Модели образования телескопных жаргонных дериватов (на материале русского компьютерного жаргона) // Ломоносов : материалы XVII Междунар. науч. конф. студ., аспирантов и молод ученых. – М., 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2010/24-1-8.pdf (19.01.2015).
3.Барт М. В. Некоторые пути пополнения современного русского компьютерного жаргона // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 2 (21), ч. 1. – C. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_2-1_07.pdf (19.01.2015).
4.Вахрушева А. В. Интернет-сленг как явление массовой культуры 21 века : презентация. – [Б. м., б. г.]. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ppt4web.ru/obshhestvoznanija/internetsleng-kak-javlenie-massovojj-kultury-veka.html (19.01.2015).
5.Дубина Л. В. Тенденции развития русского языка в условиях интернет-коммуникации // Вестн. ТГПУ. – 2013. – № 2 (130). – С. 177-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-russkogo-yazyka-v-usloviyah-internet-kommunikatsii (19.01.2015).
6.Кузнецова Н. В. К вопросу о лингвистических перспективах неологизмов компьютерной сферы / Н. В. Кузнецова, Е. Н. Вахромова // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2009. – № 6 (2). – С. 270-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2009_6(2)/48.pdf (19.01.2015).
7.Мережко Д. А. Компьютерный сленг в русском языке, его место и способы образования // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : в 2 ч. : материалы V Всерос. студ. науч.-практ. конф., 14–15 апр. 2011 г. / отв. ред. С. А. Алентикова. – Рязань, 2011. – Ч. 2. – С. 236-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/817/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20-%20%20%20%202.pdf?sequence=1#page=243 (19.01.2015).
8.Мечковская Н. Б. Естественный язык и метаязыковая рефлексия в век Интернета // Рус. язык в науч. освещении. – 2006. – № 2. – С. 165-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/rjano12.pdf#page=164 (19.01.2015).
9.Мечковская Н. Б. Лингвистический киберпанк в русском Интернете: функции и виды языковой игры с английскими заимствованиями // Slavistična revija. – 2007. – № 1/2. – С. 47-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.srl.si/sql_pdf/SRL_2007_1-2_5.pdf (19.01.2015).
10.Селютин А.А. Форум как жанр виртуального общения // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 9. – С. 121–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/110/020.pdf (19.01.2015).
11.Сурова Е. Э. Сетевое творчество // Studia Culturae. – 2013. – № 16. – С. 200-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournals.spho.ru/index.php/stucult/article/viewFile/82/83 (19.01.2015).
12.Трач А. С. Лингвистические особенности статуса в сети интернет / А. С. Трач, И. А. Названова // Мова і культура. – 2012. – № 15, т. 4. – С. 184-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Mik_2012_15_4_32.pdf. (19.01.2015).
13.Фокина В. Н. Язык общения интернет-социума Рунета. Становление и развитие (молодежный, компьютерный, интернет-сленг, компьютерные термины) / В. Н. Фокина, А. В. Абрамова, О. А.Дегтярева // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2010. – № 10. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.muh.ru/content/doc/110131_pps_01.doc (19.01.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 5732, 5819, 6520, 7125.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.