ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21807
№ 21807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,со списком литературы для написания магистерской работы по теме междисциплинарное проектирование как составная часть профессионально-педагогической деятельности (предметы английский язык и информатика(программирование)).Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих запросу, по интересующей Вас теме в рамках Виртуальной справочной службы практически не нашлось. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть материалы более широкой тематики (источники: ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, ГНПБ им. Ушинского, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google):
1. Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы шестой межрегион. науч.-практ. конф., янв. 2012 г / Общерос. дет. обществ. орг. "Обществ. Малая акад. наук "Интеллект будущего", Вологод. регион. отд-ние, Вологодский гос. пед. ун-т, НОУ ВПО "Междунар. акад. бизнеса и новых технологий", Вологод. фил. ; под. общ. ред. А. А. Огаркова. – Вологда : ВРО ОДОО МАН "Интеллект будущего", 2012. – 244 с. – Из содерж.: Исаева Т.С. Возможности использования междисциплинарных связей и бинарных уроков для формирования информационных и коммуникативных компетенций. – С. 92-95
2. Антипина И. А. Методическая разработка по английскому языку (6 кл.) по теме: разработка бинарного урока (английский+информатика) "Tour about London" [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2013/07/09/razrabotka-binarnogo-uroka (19.01.15)
3. Войтинцев В.П. Межпредметные связи на уроках информатики [Электронный ресурс] // PEDSOVET.SU : [сайт]. – Н. Новгород, 2014. – URL: http://pedsovet.su/load/38-1-0-43652 (19.01.15)
4. Гончарук О.В. Межпредметные связи как средство учебной деятельности учащихся в начальной школе (Информатика и Иностранный язык) // Иностр. яз. в шк. – 2013. – № 1. – С. 33-38
5. Дёмина О.В. Межпредметные проекты на уроках английского языка [Электронный ресурс] // МКОУ ДПО «Центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования» города Кирова : [сайт]. – Киров, 2009 – URL: http://conf.cpkro.kirov.ru/load/proektno_issledovatelskaja_dejatelnost_v_ou/3-1-0-18 (19.01.15)
6. Детство, открытое миру: традиции и новации в образовании детей младшего школьного возраста : материалы регион. науч.-практ. конф., 24 марта 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Омский гос ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2009. – 259 с. – Из содерж.: Днепровская Л.Н. Особенности применения методов и приемов междисциплинарного обучения на уроках информатики. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school.omgpu.ru/pluginfile.php/6118/mod_resource/content/0/dneprovskaya.doc (19.01.15)
7. Дудышева Е.В. Междисциплинарное проектирование в предметно-профессиональной подготовке будущих учителей информатики // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdistsiplinarnoe-proektirovanie-v-predmetno-professionalnoy-podgotovke-buduschih-uchiteley-informatiki (19.01.15)
8. Дудышева Е.В. Междисциплинарное проектирование на младших курсах специальности «Информатика» в педагогическом вузе // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 2. – С. 215-219. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
9. Дудышева Е.В. Междисциплинарное учебно-профессиональное проектирование в подготовке будущих специалистов в области информатики : монография / Е.В. Дудышева ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Алтайская гос. акад. образования им. В. М. Шукшина". – М. : Лидер-М, 2012. – 161 с.
10. Игнатова И.Г. Междисциплинарные проекты как способ формирования компетенций при реализации образовательных программ // Высш. образование в России. – 2014. – № 5. – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vovr.ru/upload/5-14.pdf (19.01.15)
11. Мороз И.Н. Проблема межпредметной интеграции при обучении английскому языку программистов : метод. рекоменд. для преподавателя. – М. : МГАПИ, 1999.
12. Попова Н.В. Модульное проектирование интегративной основы обучения иностранному языку в вузе: междисциплинарный подход / Н.В. Попова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб : Изд-во Политехн. ун-та, 2012. – 251 с.
13. Саярова С.А. Иноязычная компетентность как составная часть профессиональной компетентности будущего специалиста в области прикладной информатики и вычислительной техники // Теория и практика образования в современном мире : материалы междунар. науч. конф. (г. С.-Петербург, февраль 2012 г.). — СПб. : Реноме, 2012. — С. 290-292. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/21/1671/ (19.01.15)
14. Халикова Г.З. Междисциплинарные проекты как метод формирования ИКТ – компетентности студентов в обучении программированию / Г.З. Халикова, О.Н. Шорникова // Достижения высшей школы : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., 17.11 – 25.11.2009 (г.София, Болгария). – София : «Бял ГРАД-БГ2», 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/29_DWS_2009/Pedagogica/53815.doc.htm (19.01.15)
15. Шилина Л.Я. Проектирование и реализация межпредметной интеграции в профессиональной деятельности учителя : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Шилина Лариса Яковлевна ; ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный ун-т». – Ставрополь, 2014. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nosu.ru/images/NAUKA/dokumenty/Shilina_L_Ja_Dissertacija.doc (19.01.15)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по сайту «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку); Социальная сеть работников образования nsportal.ru (открыть ссылку); НЭБ «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.