ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21810
№ 21810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с написанием курсовой работы на тему: "Понятие "наркомании" в различных социологических школах (или у различных авторов)". Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более глубоких разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Гилинский Я.И. Девиантология: социология преступности, наркотизма, проституции, самоубийств и других «отклонений. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 520 с.
2.Девиантность и социальный контроль в России (XIX – XX вв.) : тенденции и социол. осмысление / [отв. ред. Я.И. Гилинский]. – СПб. : Алетейя, 2000. – 384 с.
3.Загидуллин Р.И. Историко-философский анализ понятий «наркотик», «наркомания», «наркотизм» // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. – Т. 15, № 4. – С. 1253–1255.
4.Комлев Ю.Ю. От социологического изучения феномена к обновлению антинаркотических практик // Социол. исслед. – 2005. – № 6. – С. 95–101 ; То же [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly. – 2007. – № 275– 276 (5–18 февр.). – URL: http://demoscope.ru/weekly/2007/0275/analit01.php (19.01.15).
5.Кунц Е.В. Понятие отклоняющегося поведения несовершеннолетних // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 117–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-otklonyayuschegosya-povedeniya-nesovershennoletnih#ixzz3PGJJyVQP (19.01.15).
6.Новгородский А.А. Сущность наркомании и ее причины [Электронный ресурс] // Соврем. науч. исслед. : электрон. науч. журн. – 2011. – 16 дек. – URL: http://vvww.uecs.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BA/sociology/%D1%81%D1%83%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%B5%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B (19.01.15).
7.Селезнева И.Г. Влияние дестабилизирующих факторов на девиантное поведение : монография / И.Г. Селезнева, Н.А. Скобелина, А.С. Сухова. – Волгоград : Изд-во ВолгГТУ, 2008. – 150 с.
8.Сидоренко И.А. Соотношение медицинской, правовой и социально-психологической моделей профилактики молодежных наркоманий : автореф. дис. … канд. социол. наук / Сидоренко И.А. – Волгоград, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/sootnoshenie-meditsinskoy-pravovoy-i-sotsialno-psihologicheskoy-modeley-profilaktiki-molodezhnyh-narkomaniy#ixzz3PGDNNQT1 (17.01.15).
9.Соболев В.А. Наркомания как объект социологического анализа / В.А. Соболев, А.А. Сердюк // Вісник Харківського державного університету. Сер. Соціологічні дослідження сучасного суспільства: методологія, теорія, методи. – Харків, 2000. – № 492. – С. 167–17231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ua/articles/paper051.htm (17.01.15).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.