ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21821
№ 21821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь подобрать материал в электронном виде, раскрывающий с позиции культурологии, влияние творчества А.С. Пушкина на становление русской национальной культуры.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по:НЭБ e-library, ПС Yandex, Google)
1.Аронов А.А. Пушкин как уникальное явление // Вестн. МГУКИ. – 2013. – № 2. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2013/2/2013-24-28.pdf (22.01.15)
2.Будагова Л.Н. А.С. Пушкин и мир славянской культуры: (к 200-летию со дня рожд. поэта) : сб. ст. – М. : Ин-т славяновед. РАН, 2000. – 280 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3.Горина И.В. Слово Пушкина в контексте философии русской культуры // Петерб. исслед. – 2010. – № 2. – С.49-58.
4.Липич В.В. А.С. Пушкин – романтик и проблема формирования национального самосознания // Науч. вед. Белгород. гос.ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2009. – Т. 10, № 9. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/a-s-pushkin-romantik-i-problema-formirovaniya-natsionalnogo-samosoznaniya (22.01.15)
5.Макаревич Э.Ф. О национальной идее для России / Э.Ф. Макаревич, О.И. Карпухин // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 3. – С. 24-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-natsionalnoy-idee-dlya-rossii (22.01.15)
6.Панова Л.Н. Диалог культур в творчестве А.С. Пушкина // Вестн. МГУКИ. – 2010. – № 5. – С.80-83.
7.Роль А.С.Пушкина в культуре [Электронный ресурс] // А.С. Пушкин : [сайт]. – Омск, [б.г.]. – URL: http://pushkin-omsk.narod.ru/ss/ss9.html (22.01.15)
8.Сухарева А.В. Личность А.С. Пушкина в контексте западноевропейской и русской культуры // Вестн. Славянских культур. – 2014. – Т. 31, № 1. – С.59-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-a-s-pushkina-v-kontekste-zapadnoevropeyskoyi-russkoy-kultury (22.01.15)
9.Сысоева Н. Русская душа Александра Пушкина // Зеленоград Сегодня. – 2008. – 6 июня (№ 98) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zlngrd.ru/clauses/30324.html (22.01.15)
10.Фортунатова В. Культурное моделирование литературного текста // Культурологический журн. – 2012. – № 2. – С.1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/files/file/07_2012_14_59_47_1342004387.pdf (22.01.15)
11.Цейтлин А. Пушкин в истории русской культуры // Лит. энциклопедия. – М., 1935. – Т. 9. – С. 413-442 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pushkin.niv.ru/pushkin/articles/cejtlin-pushkin.htm (22.01.15)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.