ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21832
№ 21832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме:"Право и его признаки в период Первой мировой войны".
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам для начала научной работы следующий список литературы более общего характера (источники – ЭК ТОНБ, ПС Яндекс):
1. Война и право: история и современные проблемы : материалы Междунар. науч. конф. (к 100-летию Первой мировой войны) : в 2 ч. Ч. 1 – Челябинск : ИЦ ЮУрГУ, 2014. – 232 c.
2. Гессен В. М. Война и право // Первая мировая война в оценке современников: власть и российское общество. 1914–1918 : в 4 т. / Ин-т обществ. мысли ; ред. А. П. Ненароков и др. – М. : РОССПЕН, 2014. – (Первая мировая. Великая. 1914–1918). – Т. 3 : Либеральный взгляд на войну: через катастрофу к возрождению / отв. ред. В. В. Шелохаев. – 2014. – 543 с.
3. Демин А. В. Налоговое право России : учеб. пособие / А. В. Демин. – М. : РИОР, 2008. – 380 с. – (Высшее образование) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_3192_chapter_204_60.2._Priznaki_pravovogo_gosudarstva_v_Rossii..html (22.01.2015)
4. Конституции и конституционные проекты в истории России : сб. док-тов / сост. и авт. вступ. ст.: Упоров И. В., Старков О. В. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 592 с.
5. Коркунов Н. М. Русское государственное право. Т. 1. Введение и общая часть / Н. М. Коркунов. – М. : Книга по требованию, 2012. – 582 с.
6. Куприц Н. Я. Из истории государственно-правовой мысли дореволюционной России (XIX в.) / Н. Я. Куприц. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 168 с.
7. XXVII Плехановские чтения. Россия в геополитической ситуации 1914–1918 гг. : материалы конф., 30 мая – 1 июня 2014 г. / Рос. нац. б-ка, Дом Плеханова, Фонд Плеханова ; науч. ред.: Т. И. Филимонова, М. Б. Конашев. – СПб. : РНБ, 2014. – 116 с.
8. Романовский Г. Б. Современное развитие международного гуманитарного права (к 100-летию с начала Первой мировой войны и 75-летию с начала Второй мировой войны) // Гражданин и право. – 2014. – № 8. – С. 3–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.01.2015)
9. Российское законодательство X–XX веков : в 9 т. / ред. О. И. Чистяков. – М. : Юрид. лит., 1984. – Т. 9 : Законодательство эпохи буржуазно-демократических революций / ред. О. И. Чистяков. – 1994. – 352 с.
10. Шатковская Т. В. История отечественного государства и права : учебник / Т. В. Шатковская. – М. : Дашков и К° ; Ростов н/Д. : Наука-Пресс, 2008. – 416 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.