ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21836
№ 21836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Прошу помочь с подбором литературы по теме "Демобилизованное население в 1945-1953гг.: социально-исторический портрет и опыт адаптации к мирным условиям жизни", в данном случае имеется в виду участники Великой Отечественной войны.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Аюшеев Д.Н. Социальная адаптация ветеранов Великой Отечественной войны в Бурятии (1941-1950-е гг.) // Гуманитар. науки в Сибири. – 2009. – № 2. – С. 82-84.
2. Боле Е.Н. Пенсионное обеспечение инвалидов Великой Отечественной в военные и первые послевоенные годы // Военно-ист. журн. – 2009. – № 6. – С. 51-56.
3. Зубкова Е.Ю. Послевоенное советское общество : политика и повседневность 1945-1953 / Е.Ю. Зубкова. – М. : РОССПЭН, 2000. – 229 с.
4. Киденко О.А. Осуществление государственной политики по созданию условий для благоприятной адаптации демобилизованных воинов в первые послевоенные годы на территории Башкирской АССР // Вестн. ВЭГУ. – 2011. – № 3. – С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/133-137_%D0%9A%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (21.01.15).
5. Кускаров Р.М. Социальная адаптация фронтовиков после Великой Отечественной войны // Россия и мир: вызовы времени : материалы Междунар. науч.-практ. конф. «Вторая мировая война в зеркале современности». – Уфа, 2005. – Ч. 1. – С. 118-126.
6. Ульянова М.В. Опыт адаптации участников Второй мировой войны к условиям мирной жизни на Дальнем Востоке СССР (1945-1953 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Ульянова М.В. – Хабаровск, 2005. – 201 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/opyt-adaptacii-uchastnikov-vtoroj-mirovoj-vojny-k-uslovijam-mirnoj-zhizni-na-dalnem.html (21.01.15).
7. Хаяров Д.Г. Фронтовики в Западной Сибири : адаптация к мирной жизни : 1945-1950 гг. : дис. … канд. ист. наук / Хаяров Д.Г. – Новосибирск, 2003. – 210 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/frontoviki-v-zapadnoj-sibiri-adaptacija-k-mirnoj-zhizni-1945-1950-gg.html (21.01.15).
8. Хисамутдинова Р.Р. Послевоенная демобилизация и проблемы, связанные с ней (на примере Южного Урала) [Электронный ресурс] // MAXPARK : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://maxpark.com/community/2039/content/2067560 (21.01.15).
9. Чайка Е.А. Партийно-государственная политика в отношении демобилизованных и инвалидов войны в послевоенные годы (на материалах Юга России) // Изв. ВУЗов. Северо-Кавказ. регион. Обществен. науки. – 2012. – № 5. – С. 32-36.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку)/
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.