ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21837
№ 21837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Можете подсказать книги по теме циолиты.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Марс):
1. Андроникашвили, Т. Г. Цеолиты – уникальные осушители органических жидкостей / Андроникашвили Т. Г., Кордзахия Т. Н., Эприкашвили Л. Г. ; Нац. акад. наук Грузии. — Тбилиси : Ред.-изд. совет НАН Грузии, 2010. — 162 с.
2. Бушуев, Ю. Г. Цеолиты. Компьютерное моделирование цеолитных материалов / Ю. Г. Бушуев ; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. — Иваново : ИГХТУ, 2011. — 103 с. с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/khimia/Bushuev_book/Bushuev_zeolites.pd (21.01.2015)
3. Ечевский Г. В. Новые цеолиты: все включено / Г. В. Ечевский // Наука из первых рук. — 2012. — № 1 (43). — С. 40.
4. Жданов С.П. Синтетические цеолиты : Кристаллизация, структур.-хим. модифицирование и адсорбц. свойства / С.П. Жданов, С.С. Хвощев, Н.Н. Самулевич. — М. : Химия, 1981. — 261 с. : ил.
5. Крупина Н. Н. Цеолиты – уникальные "экологичные" компоненты в производстве многообразных потребительских товаров : (обзор) / Н. Н. Крупина, Ю. Н. Ваняшина // Эколог. системы и приборы. — 2010. — № 12.
6. Лобода Б. Цеолиты – новое применение старого минерала / Б. Лобода, А. Тареев // Наука и жизнь. — 2010. — № 9. — С. 98.
7. Пауков И. Е. Термодинамические свойства природных цеолитов. Теплоемкость брюстерита при низких температурах / И. Е. Пауков, И. А. Белицкий, Ю. А. Ковалевская // Геохимия. — 2001. — № 4. — С. 461.
8. Природные цеолиты = Natural zeolites : тр. Сов.-болг. симпоз. по исслед. физ.-хим. свойств природ. цеолитов, Тбилиси, 29-31 окт. 1976 г. / [ред. Ф.И. Броучек]. — Тбилиси : Мецниереба, 1979. — 333 с. : ил.
9. Природные цеолиты / [Цицишвили Г.В., Андроникашвили Т.Г., Киров Г.Н., Филизова Л.Д.]. — М. : Химия, 1985. — 223 с. : ил.
10. Природные и синтетические цеолиты, их получение и применение = Natural and synthetic zeolites, their reception and application / Э. М. Мовсумзаде, М. Л. Павлов, Б. Г. Успенский и др. — Уфа : Реактив, 2000. — 229 с. : ил., табл.
11. Сендеров Э.Э. Цеолиты, их синтез и условия образования в природе / [АН СССР, Ин-т геохимии и аналит. химии им. В.И. Вернадского]. — М. : Наука, 1970. — 283 с. : ил.
12. Трухина Т. Цеолиты – эффективные сырьевые ресурсы // Птицеводство. — 2007. — № 9.
13. Физико-химические и медико-биологические свойства природных цеолитов : сб. науч. тр. / АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т геологии и геофизики ; [редкол.: Л.Е. Панин (отв. ред) и др.]. — Новосибирск : [б. и.], 1990. — 145 с., [1] л. табл.
14. Цеолиты: структура, свойства, генезис, применение / Шушков Д. А. [и др.] // Разведка и охрана недр. — 2012. — № 1. — С. 53-58.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.