ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21842
№ 21842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Прошу вас прислать мне список источников и научной литературы, выпущенной с 1980-х гг. и позднее, по теме «Трудовой подвиг советского рабочего класса в годы Великой Отечественной войны». С уважением.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, СКБР, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Белоносов И.И. Победа ковалась в тылу : трудовой подвиг рабочего кл. в годы Великой Отечеств. войны, 1941-1945 / И.И. Белоносов, В.А. Русинов. – М. : Профиздат, 1985. – 262 с.
2. Бутько В.М. Мужество рождается в борьбе : о трудовом подвиге комсомольцев и рабочей молодежи промышл. предприятий Москвы в годы Великой Отечеств., 1941-1945 / В.М. Бутько. – М. : Моск. рабочий, 1983. – 223 с., 16 л. ил.
3. Голоднов В.В. Кузница победы (1941-1945) : подвиг тыла в годы Великой Отечеств. войны : очерки и воспоминания / Голоднов В.В., Данишевский И.М. – 3-е изд. – М. : Политиздат, 1985. – 464 с.
4. Евланова М.Н. Рабочий класс – фронту : историогр. очерк / М. Н. Евланова. – Челябинск : Юж.-Урал. кн. изд-во, 1984. – 113 с.
5. Егорова А.Д. Трудовой подвиг женщин в годы Великой Отечественной войны в отечественной историографии / Егорова А.Д., Шляхов М.Ю. // Науч.-исслед. публикации. – 2013. – № 4. – С. 21-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudovoy-podvig-zhenschin-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-v-otechestvennoy-istoriografii (22.01.2015).
6. Зинич М.С. Трудовой подвиг рабочего класса. 1941-1945 : (по материалам отраслей машиностроения) / М.С. Зинич. – М. : Наука, 1984. – 231 с.
7. История советского рабочего класса. В 6 т. Т. 3. Рабочий класс СССР накануне и в годы Великой Отечественной войны, 1938-1945 гг. / [А.В. Митрофанова и др.] ; редкол.: А.В. Митрофанова (отв. ред.). – М. : Наука, 1984. – 591 с.
8. Меркушин В.И. Трудовой подвиг рабочей молодежи в годы Великой Отечественной войны // Развитие революционных и трудовых традиций рабочего класса СССР. – М., 1985. – С. 96-111.
9. Народ и армия в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов : материалы Всерос. науч. конф., 27 мая 2009 г. – М. : ИПЦ Маска, 2009. – 416 с. – Из содерж.: Рабочий класс СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов / Г.В. Серебрянская.
10. Редкокашин Е.В. Рабочие Нижнего Поволжья в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Редкокашин Евгений Васильевич. – Волгоград. – 1986. – 218 с.
11. Серебрянская Г.В. Трудовой подвиг рабочего класса в годы Великой Отечественной войны : на материалах обл. и авт. респ. Волго-Вят. зоны центр. р-на РСФСР : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Серебрянская Г.В. – Горький, 1986. – 27 с.
12. Солдатова О.Н. Документы филиала РГРАНД – свидетельство трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. // Вестн. архивиста. – 2011. – № 2. – С. 57-71.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.