ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21843
№ 21843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь подобрать литературу к курсовой работе по теме "Мониторинг и его применение в туристической индустрии"?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Аносова Е.А. Мониторинг турпотоков как инструмент прогнозирования развития туризма в регионе (на материалах Республики Адыгея) // Новые технологии. – 2007. – Вып. 4. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mkgtu.ru/images/stories/journal-nt/2007-04/022.pdf (21.01.2015).
2. Богданова Л.П. Мониторинг туристских территорий как часть региональной системы экологического мониторинга / Л.П. Богданова, А.А. Дорофеев, Е.Р. Хохлова // Проблемы регион. экологии. – 2014. – № 1 (янв.-февр.). – С. 196-200.
Аннот.: Туристский мониторинг рассматривается как часть общей системы регионального экологического мониторинга. В качестве объектов регионального туристского мониторинга рассмотрены туристские территории, их свойства и характеристики. Проанализированы особенности и принципы организации "жесткого" и "мягкого" туризма. Предложена принципиальная модель организации регионального туристского мониторинга, включающая два уровня – региона в целом и отдельных туристских территорий. Проанализировано содержание и инструменты мониторинга на каждом уровне, соотношение туристского мониторинга с общей системой экологического мониторинга.
3. Вержуцкая Г.М. Статистические наблюдения как основа развития сферы туристских услуг в стратегической перспективе : дис. … канд. экон. наук / Вержуцкая Г.М. – М., 2012. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/statisticheskie-nablyudeniya-kak-osnova-razvitiya-sfery-turistskikh-uslug-v-strategicheskoi- (21.01.2015).
4. Воробьевская Е.Л. Комплексный подход к исследованию рекреационного природопользования (на примере Республики Бурятия) / Е.Л. Воробьевская, Н.Б. Седова // Проблемы регион. экологии. – 2014. – № 1 (январь-февраль). – С. 205-209.
Аннот.: Рассмотрено рекреационное природопользование Республики Бурятия с применением комплексного подхода. По результатам анализа рекреационных ресурсов и факторов разработаны предложения по организации различных видов туристической деятельности с учетом экологической емкости ландшафтов.
5. Еремина И.А. Мониторинг туристской отрасли как средство повышения эффективности государственного регулирования экономики // Рос. предпринимательство. – 2008. – № 6, вып. 1. – С. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/4761/ (21.01.2015).
6. Завгороднев В.В. Использование геоинформационной системы для мониторинга состояния туристских объектов / В.В. Завгороднев, А.В. Бударин // Вест. Нац. акад. туризма. – 2014. – № 1. – С. 36-40.
Аннот.: Геоинформационная система и ее роль при мониторинге состояния туристских объектов.
7. Туризм – фактор устойчивого развития региона : сб. ст. регион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / редкол.: Н.Н. Гировка [и др.]. – Н. Новгород : ННГАСУ, 2013. – Вып 3. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibl.nngasu.ru/electronic%20resources/uch-metod/tourism%20economy/851225.pdf (21.01.2015).
8. Фрольченко С.С. Региональные особенности развития рынка туристских услуг : дис. … канд. экон. наук / Фрольченко С.С. – Тольятти, 2011. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnye-osobennosti-razvitiya-rynka-turistskikh-uslug (21.01.2015).
9. Шхапацев А.Н. Повышение эффективности управления сферой туристских услуг на основе формирования системы мониторинга: на примере туристского комплекса Республики Адыгея : дис. … канд. экон. наук / Шхапацев А.Н. – Майкоп, 2006. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-upravleniya-sferoi-turistskikh-uslug-na-osnove-formirovaniya-sistem (21.01.2015).
10. Юркевич М. Система показателей для стратегического мониторинга состояния и развития туристского рынка: (на примере города Москвы) // Логистика. – 2013. – № 12. – С. 64-67. Аннот.: В статье представлена система индикаторов для оценки объемов туристских потоков на территорию г. Москвы, а также система показателей состояния туристского рынка. В статье содержится описание этапов оценки объема въездного и внутреннего туристского потока на территорию г. Москвы, а также определены основные результаты стратегического мониторинга состояния и развития туристского рынка в г. Москве по итогам 2012 г.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. ответы на запросы № № 15135, 18586 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.