ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21844
№ 21844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите подобрать литературу к кандидатской диссертации по теме: "Физические основы влияния размерных факторов на параметры свойств кристаллов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (БД eLibrary, БД МАРС, БД East View, ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Беленков Е. А. Влияние размеров кристаллов на межатомные расстояния в дисперсном углероде / Е. А. Беленков, Е. А. Карнаухов // Физика твердого тела. – 1999. – Т. 41, вып. 4. – С. 744–747 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ioffe.ru/ftt/1999/04/p744-747.pdf (21.01.2015).
2. Зависимость физических свойств кристаллов нитрида бора от их размеров / Г. П. Богатырева [и др.] // Журн. техн. физики. – 1997. – Т. 67, № 6. – С. 36–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ioffe.ru/jtf/1997/06/p36-40.pdf (21.01.2015).
3. Колодинский А. М. Влияние рентгеновского излучения на размеры областей когерентного рассеяния кристаллов K (CI, Br) с переменным составом / А. М. Колодинский, Н. Г. Валько, В. В. Война // Вестн. Белорус. гос. ун-та. Сер. 1, Физика. Математика. Информатика. – 2005. – № 3. – С. 104–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/49676/1/kolodinski-valko-voina.pdf (21.01.2015).
4. Логвинова Л. В. Исследование влияния формы и размеров молекул на спектры коллективных возбуждений в нематических жидких кристаллах : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук : : 01.04.07 / Логвинова Любовь Викторовна ; Белгор. гос. ун-т. – Курск, 2007. – 21 с. ; Общая характеристика работы; Основное содержание; Основные результаты и выводы; Список публикаций [Электронный ресурс]. – URL: http://fizmathim.com/issledovanie-vliyaniya-formy-i-razmerov-molekul-na-spektry-kollektivnyh-vozbuzhdeniy-v-nematicheskih-zhidkih-kristallah (21.01.2015).
5. Магомедов М. Н. Изучение межатомного взаимодействия, образования вакансий и самодиффузии в кристаллах / М. Н. Магомедов. – М. : Физматлит, 2010. – 544 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fml.ru/tocs/1246.pdf (21.01.2015).
6. Магомедов М. Н. О вычислении размерных зависимостей параметров фазового перехода кристалл-жидкость // Журн. техн. физики. – 2014. – Т. 84, № 5. – С. 46–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ioffe.ru/jtf/2014/05/p46-51.pdf (21.01.2015).
7. Петров Е. В. Влияние размерных эффектов на эффективность генерации сигнала второй гармоники в тонких одномерных фотонных кристаллах / Е. В. Петров, Б. И. Манцызоов // Изв. Рос. акад. наук. Сер. физическая. – 2003. – Т. 67, № 12. – С. 1723–1728.
8. Попов А. А. Политипные превращения в плотноупакованных кристаллах конечных размеров при изменении внешнего поля и температуры : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук : 01.04.07 / Попов Андрей Анатольевич ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2000. – 20 с. ; Общая характеристика работы; Основное содержание; Основные результаты и выводы; Список публикаций [Электронный ресурс]. – URL: http://fizmathim.com/politipnye-prevrascheniya-v-plotnoupakovannyh-kristallah-konechnyh-razmerov-pri-izmenenii-vneshnego-polya-i-temperatury (21.01.2015).
9. Сорокин В. Г. Влияние размерных параметров, особенностей кристаллохимического строения и энергетического состояния наноразмерных частиц на структуру и служебные характеристики полимерных матриц / В. Г. Сорокин, Л. В. Михайлова // Промышленность региона: проблемы и перспективы инновационного развития : материалы II респ. науч.-техн. конф., Гродно, 17–18 мая 2012 г. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: В. А. Струк (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2012. – С. 89–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/168100-373019.pdf (21.01.2015).
10. Штанько А. Д. Влияние размеров кристаллов на краевое излучение в нелегированном арсениде галлия / А. Д. Штанько, М. Б. Литвинова // Вост.-Европ. журн. передовых технологий. – 2011. – Т. 2, № 5. – С. 20–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razmerov-kristallov-na-kraevoe-izluchenie-v-nelegirovannom-arsenide-galliya (21.01.2015).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.