ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21852
№ 21852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я изучаю видовой состав активного ила на сооружениях биологической очистки-аэротенках.Для написания научной работы мне необходима современная литература по биологической очистке сточных вод.Помогите пожалуйста найти необходимые источники(книги,статьи,рекомендации).Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска –ЭК ГПНТБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Баженов В.И. Устройство перемешивания активного ила аэротенков / В.И. Баженов, А.А. Денисов // Водоочистка. – 2010. – № 5. – С. 49–54.
2.Биологическая очистка городских сточных вод и возвратных потоков с применением гранулированных илов / М. В. Кевбрина [и др.] // Водоснабжение и санитарная техника. – 2011. – № 10. – С. 60–66.
3.Биологическая очистка сточных вод. Аэротенки : учеб. пособие / А.М. Исаева [и др.]. – Пенза : ПГУАС, 2007. – 133 с.
4.Жмур Н.С. Технологические и биохимические процессы очистки сточных вод на сооружениях с аэротенками : монография. – М. : Акварос, 2003. – 507 с.
5.Зайцева И.С. Методы интенсификации биологической очистки сточных вод в аэротенках / И.С. Зайцева, Н.А. Зайцева, А.С. Воронина // Вестн. Кузбасского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 90–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-intensifikatsii-biologicheskoy-ochistki-stochnyh-vod-v-aerotenkah (21.01.15).
6.Ишев С.В. Разработка технологии активации возвратного ила аэротенков с использованием электрогидродинамических установок : дис. ... канд. техн. наук : 05.23.04 / Ишев С. В. – Пенза, 2009. – 145 с : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-aktivatsii-vozvratnogo-ila-aerotenkov-s-ispolzovaniem-elektrogidrodin (21.01.15).
7.Келль Л.С. Внедрение технологии биологической дефосфотации UCTK // Экология производства. – 2011. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/28_PRNT_2011/Ecologia/4_93686.doc.htm (21.01.15).
8.Келль Л.С. Экологические аспекты процесса биологической очистки сточных вод / Л.С. Келль, П.И. Шумов // Водоочистка. – 2009. – № 3. – С. 19–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lev-1954.narod.ru/Ecological.htm (21.01.15).
9.Кулаков А.А. Исследование барьерных возможностей традиционной биологической очистки сточных вод на основе технологического моделирования / А.А. Кулаков, Е.А. Лебедева, М.Ф. Умаров // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2010. – № 11. – С. 33–36.
10.Павлинова И.И. Моделирование процессов идеального аэротенка-смесителя / И.И. Павлинова, П.В. Юдин // Вестн. Волгогр. гос. арх.-строит. ун-та. – 2012. – № 28. – С. 179–184.
11.Павлова И.В. Ретехнологизация процессов биологической очистки сточных вод с предварительным математическим и опытным моделированием / И.В. Павлова, И.Н. Постникова, И.В. Исаков // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 11. – С. 1607–1611 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/retehnologizatsiya-protsessov-biologicheskoy-ochistki-stochnyh-vod-s-predvaritelnym-matematicheskim-i-opytnym-modelirovaniem#ixzz3PTGZiaja (21.01.15).
12.Панова И.М. Двухступенчатая биологическая очистка производственных сточных вод / И.М. Панова, К. Шустер // Экология производства. – 2012. – № 9. – С. 68–71.
13.Скворцов Л.С. Современные технологии очистки сточных вод и эколого-экономическая оценка их использования / Л.С. Скворцов, А.А. Коныгин, А.А. Шматова // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2012. – № 5. – С. 4–8.
14.Смирнов Д.Г. Разработка комплексной технологии очистки сточных вод с минимизацией образования избыточного активного ила и осадка : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.23.04 / Смирнов Д. Г. – М., 2013. – 19 с. : ил.
15.Шотина К.В. Очистка городских сточных вод от азота и фосфора с использованием повышенных доз активного ила : дис. ... канд. техн. наук : 05.23.04 / Шотина К. В. – М., 2011. – 150 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ochistka-gorodskikh-stochnykh-vod-ot-azota-i-fosfora-s-ispolzovaniem-povyshennykh-doz-aktivn (21.01.15).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы в ЭК ГПНТБ (открыть ссылку), для этого надо строку поиска в «Области поиска» ввести ключевые слова (сточные воды, биологическая очистка и т.д.).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.