ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21856
№ 21856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Буду признательна за помощь в поиске информации на следующую тему: "Миграционный аспект национальной безопасности Германии" (миграционная, интеграционная политика государства, основные проблемы, перспективы). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК КемОНБ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс):
1. Гулина О. Миграционные модели стран Испании и Германии: законодательство и правоприменительная практика // Сравнит. конституционное обозр. – 2011. – № 4. – С. 67-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.az/docs/jurnal-11/710.doc (21.01.15)
2. Деревянченко А.А. Некоторые проблемы современной миграционной политики Германии / А.А. Деревянченко, И.И. Дмитрова // Труд и социал. отношения. – 2011. – № 12. – С. 129-134. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
3. Короткин К. Р. Государственное регулирование миграционных процессов в условиях глобализации на примере политики Федеративной Республики Германии : автореф. дис. … канд. полит. наук / Короткин К.Р. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2011. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-regulirovanie-migratsionnykh-protsessov-v-usloviyakh-globalizatsii-na-primer (21.01.15)
4. Мухитденова А.Т. Миграционная политика Германии: проблемы интеграции / А.Т. Мухитденова, Л.М. Ким // Вопр. политологии. – 2012. – № 1. – С. 150-158.
5. Мухитденова А.Т. Некоторые аспекты миграционной политики Германии / А.Т. Мухитденова, Л.М. Ким // Вестн. КазНУ. Сер.: философия, культурология, политология. – 2012. – № 3. – С. 33-36, 78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.kaznu.kz/Content/upload_files/a1q80aztc5hlu6j_635090495764339063.pdf (21.01.15)
6. Петелин Б.В. Особенности миграционной политики ФРГ / Б.В. Петелин, В.В. Кожевников // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 72-74. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
7. Погорельская С. В. Иммиграция и проблемы безопасности: на примере Германии // Актуальные проблемы Европы. – 2008. – № 4. – С. 40-78
8. Прудникова Т. А. Правовые и организационные особенности миграционной политики в ряде зарубежных стран : учеб. пособие для студентов вузов / Т. А. Прудникова, С. А. Егоров, С. А. Акимова ; под ред. А. С. Прудникова. – М. : ЮНИТИ и др., 2013. – 133 с.
Аннотац.: В пособии на примере ряда зарубежных стран (США, Канады, Франции, Германии и др.) рассмотрены нормативно-правовые отношения в сфере миграции, понятие и сущность миграционной политики. Дан сравнительно-правовой анализ законодательства в сфере миграции. Отдельная глава посвящена вопросу административно-правового регулирования миграционной политики и деятельности миграционных служб за рубежом.
9. Хаматханова М.А. Миграционные процессы и их влияние на экономику современной Германии // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 5-1. – С. 578-580.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.