ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21858
№ 21858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы или структуру для темы диплома "Социальное пространство молодой семьи:факторы формирования, проблемы,пути решения (на материалах моногорода Новодвинск и областного центра Архангельск).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК и БД Архангельской ОУНБ; ИПС Nigma, Google):
1. Благополучие молодой семьи : в помощь специалисту по работе с молодой семьей / Упр. культуры и молодеж. политики мэрии г. Архангельска ; [под общ. ред. Е.В. Рыбак]. – Архангельск : [Упр. культуры и молодеж. политики мэрии г. Архангельска], 2006. – 155 с.
2. В добрый путь, или Интересно и с пользой о жизни молодой семьи : [сборник] / Упр. культуры и молодеж. политики мэрии г. Архангельска ; [авт.-сост.: Великолуг Т.И., Стрижакова В.Н. ; редкол.: Л.В. Земских, Н.И. Кокоянина]. – Архангельск : [Упр. культуры и молодеж. политики мэрии г. Архангельска], 2006. – 61 с.
3. Ванина В.В. Социальные особенности и основные проблемы молодой семьи // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Обществ. науки. – 2012. – № 2. – С. 18-22.
4. Миронова Г.В. Молодая семья – объект молодежной политики : учеб. пособие / Г.В. Миронова ; Федеральное агентство по образованию, Астраханский гос. ун-т. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2009. – 146 с.
5. Молодая семья в современных социокультурных условиях / Лазарев А.И., Лазаренко В.А., Блинков Ю.А. и др. ; Кур. гос. мед. ун-т Федер. агентства по здравоохранению и социал. развитию. – Курск, 2009. – 214 с. : табл.
6. Порохнюк Е.В. Семейные ценности и типы семейного поведения современной российской семьи // Власть. – 2014. – № 2. – С. 160-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-tsennosti-i-tipy-semeynogo-povedeniya-sovremennoy-rossiyskoy-semi (22.01.15)
7. Областная конференция "Современная семья как важнейший социальный институт" : сб. докл. и выступ. участ. конф. : [апрель 2006 г., Северодвинск / Ком. по делам женщин, семьи и молодежи, Арханг. регион. отд-ние "Союза женщин России" ; редкол.: Пашовкина Т.Е., Бызова С.В., Ракитина Г.Е. (сост.)]. – Северодвинск, Архангельская область : [Радуга], 2006. – 102 с.
8. Преснякова-Осипова И.В. Молодая семья в современном российском социуме : образ и качество жизни : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Преснякова-Осипова И.В. ; [Место защиты: Рос. гос. ун-т туризма и сервиса]. – М., 2013. – 219 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodaya-semya-v-sovremennom-rossiiskom-sotsiume (22.01.15)
9. Рыбак Е.В. Социальное образование молодой семьи : в помощь специалисту по работе с семьей / Е. Рыбак, Ю. Телицына, Е. Безбородова ; Упр. культуры и молодеж. политики мэрии города Архангельска. – Архангельск : [Упр. культуры и молодеж. политики мэрии города Архангельска], 2008. – 95 с.
10. Седов А.В. Социальные проблемы семьи в современной России // Современные формы семьи в России и Швеции: тенденции и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / [под ред. В.А. Шамахова, А.И. Федоркова, А.В. Клюева]. – СПб. : Изд-во СЗИ РАНХиГС, 2012. – С. 90-94.
11. Семья в Архангельской области: настоящее и будущее : сб. науч. ст. межвуз. конкурса студенческих работ и науч.-практ. семинара, 31 октября 2008 года / [сост.: Л.С. Малик, канд. пед. наук, доц.]. – Архангельск : [КИРА], 2008. – 103 с.
12. Социально-экономическая оценка жизнедеятельности семьи : всерос. науч.-практ. конф. : [31 октября 2008 г.] : cб. ст. / Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т. Арханг. фил. ; [ред. и сост.: Т.Ф. Шубина, к.ф.н., доц.]. – Архангельск : [КИРА], 2008. – 107 с.
13. Топчий Л.В. Новые подходы к реализации социальной политики в отношении молодой семьи // Молодая семья в контексте развития региональной семейной политики : материалы V Междунар. конгресса "Российская семья", Москва, 10-12 апреля 2008 года / [под общ. ред. Г.И. Климантовой]. – М. : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2008. – С. 406-409.
14. Шубина Т.Ф. Социальное пространство семьи. Анализ современного положения молодой семьи в Архангельской области по результатам социологического исследования : [в 3 ч.] / Т.Ф. Шубина ; Администрация Арханг. обл., Ком. по делам женщин, семьи и молодежи [и др.]. – Архангельск : КИРА, 2006 – Ч. 1. – 57 с. : ил., табл.
15. Шубина Т.Ф. Социальное пространство семьи : (анализ современного положения молодой семьи в Архангельской области по результатам социологического исследования) / Т.Ф. Шубина ; Ком. по молодеж. политике Арханг. обл., Фил. ВЗФЭИ в г. Архангельске. – Архангельск : Филиал ВЗФИ в г. Архангельске, 2008. – 83 с. : ил., табл., граф.
16. Юмагузин Р.С. Социокультурная интеграция молодой семьи в современное российское общество : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Юмагузин Р.С. – Ставрополь, 2006. – 159 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-integratsiya-molodoi-semi-v-sovremennoe-rossiiskoe-obshchestvo (22.01.15)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.