ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21859
№ 21859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "История издания книг по астрологии". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы нам не удалось найти литературу, полностью отвечающей теме Вашего запроса. Предлагаем Вам для начала работы материалы более общего содержания (источники: НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, ЭК РНБ,):
1. Антошевский И.К. Библиография оккультизма : указ. соч. по алхимии, астрологии, гермет. медицине, гипнотизму, каббале, магии, магнетизму… и пр., 1783–1909 г. – СПб : Изд. М. С. К., 1911.
2. Богомолов Н. Русская литература начала XX века и оккультизм / Н. Богомолов. – М. : Новое лит. обозрение, 2000. – 560 с.
3. Броль Р.В. Астрология как историко–культурный феномен : дис. … канд. культурол. наук : 24.00.01 / Броль Роман Валериевич. – М, 2001. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (179 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/astrologiya-kak-istoriko-kulturnyi-fenomen (21.01.15).
4. Дубровская О.Н. Краткая история астрологии / О. Дубровская. – М. : РИПОЛ классик, 2002. – 483 с.
5. Хромов О.Р. Астрономия и астрология Древней Руси. Материалы к библиографии // Естественно-научные представления Древней Руси. – М. : Наука, 1988. – С. 290–309.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.