ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21873
№ 21873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Интересует материалы на тему -"Творчество Августа Ланина"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД Литература о Санкт-Петербурге РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Google):
1. Войтекунас [В.А.] Август Ланин: к проблеме исследования творчества // Университетский историк : альманах / С.-Петерб. гос. ун-т. – 2011. – Вып. 8. – С. 180-188 ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский государс твенный университет. Институт истории : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/Univ_ist_8.pdf (22.01.2015).
2. Войтекунас В.А. Графика. Скульптура. 1960-е-1990-е гг. [Электронный ресурс] : [о выставке : Август Ланин] // ALGallery : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://al-gallery.com/vyistavki/proshedshie-vyistavki/2008/grafika-skulptura-1960-e-1990-e-gg/ (23.01.2015).
3. Дизайнерам и не только // Ваш дом. – 2006. – Февр./Март. – С. 8 : ил. – Из содерж.: в т.ч. о выставке каркасной скульптуры Августа Ланина. Шифр РНБ: П 32/494
4. Каган М.С. Творчество Августа Ланина // Каган М.С. Искусствознание и художественная критика : избранные ст. / М.С. Каган. – СПб., 2001. – С. 381-387. Шифры РНБ: 2002-3/5818 ; Л1 Щ0/К-129 ; У Щ0/К-129 ; Ю Щ/К-12
5. Каган П. Человек во времени и пространстве : [выставка работ художника А.Ланина] // Ленингр. правда. – 1989. – 13 дек.
6. Ланин А.В. Архитектура зрелищных сооружений и синтез искусств на электронной основе : автореф. дис. … канд. архитектуры / Ланин А.В. ; [Ленингр. инж.-строит. ин-т]. – Л., 1984. – 25 с. Шифр РНБ: 86-4/2491
7. Ланин А.В. Наш опыт // Декоративное искусство СССР. – 1970. – № 6 (151). – С. 14-15.
8. Август Васильевич Ланин : выст. произведений : каталог / авт. вступ. ст. и сост. М.С. Каган ; ред. Л.В. Мочалов ; Ленингр. орг. Союза художников. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 12 с., [10] л. ил. Шифр РНБ: Э КП/Л225
9. Август Ланин [Электронный ресурс] : галерея работ художника : [сайт]. – URL: http://augustlanin.ru/ (23.01.2015).
10. Ланин Август Васильевич // Зодчие Санкт-Петербурга, ХХ век / сост. В.Г. Исаченко. – СПб., 2000. – С. 667. Шифры РНБ: 2001-7/492 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-784 ; У Щ11(2)9/П-292з ; Ю Т3(2=2СПб)/З-78
11. Ланин Д.А. Август Ланин / Д.А. Ланин. – М. : Белый город, 2008. – 48 с. – (Мастера живописи). В каталоге РНБ не выявлено.
См. также следующие издания:
1. Гравированные и литографированные виды Петербурга-Ленинграда в собрании Государственной публичной библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина : каталог. – Л. : [Б. и.], 1965. – [1], 433 л. Шифр РНБ: С897-650/Л-45
2. Графика из собрания Центрального музея революции СССР : каталог / сост. И.В. Орлова [и др.]. – М. : [Б. и.], 1990. – 609 с. Шифр РНБ: Э КИс134/М821
3. Каталог произведений изобразительного и прикладного искусства, переданных Союзом художников СССР музеям и учреждениям страны : [в 4 вып.] / Союз художников СССР. – М. : Сов. художник, 1971-. Шифр РНБ: Э КИс134/2-1/II
[Вып. 1]. – 1971. – 96 с. : ил.
[Вып. 2]. – 1973. – 175 с. : ил.
4. Костромской областной музей изобразительных искусств : сов. искусство : живопись, графика, скульптура ˆкаталог / сост. И.А. Лисина [и др.]. – Л. : Художник РСФСР, 1984. – 356 с. : ил. Шифр РНБ: Э КИс134/К725
5. Свердловская картинная галерея : рус. искусство XVIII – нач. XX в. : сов. искусство : живопись, скульптура, графика : каталог / сост. и авт. вступ. ст. В.Н. Алексеев. – Л. : Художник РСФСР, 1968. – 280 с. : ил. Шифры РНБ: Э КИс134/С242
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.