ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21874
№ 21874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие книги можно посмотреть по теории журналистики. Что-то о развитии публицистики и эссеистики как жанров журналистики в мировом опыте. Пишу дипломную работу по теме "Теоретические аспекты литературной деятельности : на примере журнального наследия Фридриха Шлегеля". Так же, не помешали бы записи современников самого Шлегеля, тех с кем он общался. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 10 и список по теории журналистики (источники ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, БД МАРС, СП Яндекс):
1. Ахмадулин Е. В. Краткий курс теории журналистики : учеб. пособие. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2006. – 271 с.: ил. Шифр ОГОНБ 76.0я7 А954 2173525 К
2. Кайда Л. Г. Эссе как жанр в литературе и публицистике // Вестн. Моск. ун-та. Журналистика. – 2008. – № 4. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.znate.ru/docs/347/index-101111.html (23.01.2015)
3. Ким М. Н. Основы теории журналистики : учеб. пособие. – М. : Питер, 2013. – 286 с. Шифр ОГОНБ 76.0я7 К40 2261589 ЧЗ
4. Корконосенко С. Г. Теория журналистики: моделирование и применение : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Логос, 2010. – 244 с.: ил. Шифр ОГОНБ 76.12я7 К668 2230226 К
5. Коханова Л. А. Основы теории журналистики : учеб. пособие для студентов вузов / Л. А. Коханова, А. А. Калмыков. – М. : ЮНИТИ, 2009. – 535 с. Шифр ОГОНБ 76.0я7 К75 2203779 К 2259961 ЧЗ
6. Прохоров Е. П. Введение в теорию журналистики : учеб. для студентов вузов. – 5-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс : Изд-во МГУ, 2003. – 367 с.: ил. Шифр ОГОНБ 76.12я7 П844 2147997 К
7. Федорова Т. И. Традиции просветительской эссеистики в сборнике Вашингтона Ирвинга "Книга эскизов" // Вестн. молодых ученых ИвГУ. – Иваново, 2009. – Вып. 9. – С. 165-167
8. Эпштейн М. Законы свободного жанра: (эссеистика и эссеизм в культуре нового времени) // Вопр. лит. – 1987. – № 7. – С. 120-152.
9. Эпштейн М. Н. Парадоксы новизны: о лит. развитии XIX-XX в. – М. : Сов. писатель, 1988. – 415 с.: портр. Шифр ОГОНБ 83.002 Э736 С1879852 К
Обращаем Ваше внимание, что литературу о Ф. Шлегеле Вы можете подобрать самостоятельно с помощью электронного каталога ОГОНБ им. А. С. Пушкина (открыть ссылку) и обратившись в картотеку «Персоналии». Кроме того, являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.