ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21876
№ 21876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Подберите пожалуйста современную научную и учебную литературу по удобрению картофеля.Спасибо.С уважением Евгений.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме много публикаций. Предлагаем выборочный список (источники: ЭК ЦНСХБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Докшин Я.В. Реакция сортов картофеля на действие хлор- и магний-, серосодержащих удобрений / Я.В. Докшин, Л.С. Федотова // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. технол. ун-та, 2014. – № 1. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penzgtu.ru/fileadmin/filemounts/science/xxi_pub/2014_17.pdf (22.01.15)
2. Иванова Р.Г. Стеблеобразование и урожайность различных сортов картофеля при применении нетрадиционных органических удобрений : [корогуминовые компосты гумикор и биогумикор] / Р.Г. Иванова, Н.М. Тимофеева // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 26. – С. 40-44
3. Коршунов А.В. Руководство по применению минеральных удобрений в хелатной форме и лингногуматов при выращивании картофеля : [в частности опрыскивание растений микровитом, акварином-12 и нитроаммофоской] / Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т картоф. хоз-ва им. А. Г. Лорха ; [А. В. Коршунов и др.]. – М. : ГНУ ВНИИКХ им. А. Г. Лорха, 2013. – 31 с.
4. Лобода Б.П. Влияние удобрения на основе цеолитсодержащих трепелов Хотынецкого месторождения на урожайность и качество картофеля / Б.П. Лобода, В.Р. Багдасаров, Д.Д. Фицуро // Агрохимия. – 2014. – № 3. – С. 28-35
5. Мальцев Э.С. Продуктивность картофеля при применении удобрений / Э.С. Мальцев, О.В. Чухина // Молочнохозяйственный вестн. – 2013. – № 2 (10). – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/produktivnost-kartofelya-pri-primenenii-udobreniy#ixzz3PYXn2Pz9 (22.01.15)
6. Персикова Т.Ф. Влияние комплексного удобрения, регуляторов роста и микроэлементов на урожайность и качество клубней картофеля на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве [Белоруссия] / Т.Ф. Персикова, А.В. Терешонкова // Почвоведение и агрохимия. – 2012. – № 2. – С. 143-149
7. Ратников А.Н. Новое комплексное удобрение СУПРОДИТ М при возделывании картофеля на различных типах почв / Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т с.-х. радиологии и агроэкологии, Гос. науч. учреждение Калуж. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва ; [Ратников А. Н. и др.]. – Обнинск : ГНУ ВНИИСХРАЭ Россельхозакадемии, 2012. – 17 с.
8. Рахимов Р. Л. Продуктивность картофеля при применении удобрения акварин-12 в условиях орошения в лесостепи Среднего Поволжья : автореф. дис. … канд. с/х наук / Рахимов Р. Л. ; [Всерос. науч.-исслед. ин-т картофел. хоз-ва им. А. Г. Лорха]. – Кинель, 2011. – 19 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/produktivnost-kartofelya-pri-primenenii-udobreniya-akvarin-12-v-usloviyakh-orosheniya-v-leso (22.01.15)
9. Сычев В.Г. Прогнозная оценка окупаемости минеральных удобрений прибавкой урожая картофеля в зависимости от агрохимических свойств почв / [Сычев В. Г. и др.] ; Федер. агентство науч. орг., Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д. Н. Прянишникова. – М. : ВНИИА, 2014. – 79 с.
10. Удобрение овощных культур и картофеля на юге Западной Сибири. – М. : ВНИИА, 2011. – 279 с.
11. Федотова Л.С. Руководство по применению бактериальных удобрений в картофелеводстве : [азотофит и фосфатовит совместно с сидератами] / Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т картоф. хоз-ва им. А. Г. Лорха Рос. акад. с.-х. наук ; [подгот.: Л. С. Федотова и др.]. – М. : ВНИИКХ, 2012. – 31 с.
12. Швыркина С.В. Влияние агрохимических свойств дерново-подзолистых и серых лесных почв на эффективность применения минеральных удобрений под картофель : дис. … канд. с/х наук Специальность: 06.01.04 – Агрохимия / Швыркина С.В. ; Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии им. Д. Н. Прянишникова. – М., 2014. – 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vniia-pr.ru/diss/shv.pdf (22.01.15)
13. Шестаков Н.И. Урожайность картофеля в зависимости от приемов подготовки почвы и внесения удобрений / Н.И. Шестаков, В.А. Макаров // Вестн. АПК Ставрополья. – 2013. – № 2. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vapk26.ru/journals/10.pdf (22.01.15)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по электронному каталогу ЦНСХБ (открыть ссылку),
электронному каталогу РНБ (открыть ссылку);
НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку),
НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.