ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21879
№ 21879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос?Пишу курсовую на тему " Учет и проверка фондов на примере одной библиотеки".Какой можно использовать учебный материал для этой темы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Дригайло В. Г. Комплектование, докомплектование, учет библиотечных фондов документов и информационных ресурсов // Технология работы библиотеки / В. Г. Дригайло. – М., 2009. – С. 68-134.
2. Ларцева Л. Новый порядок учета библиотечного фонда // Учреждения культуры и искусства: бух. учет и налогообложение. – 2013. – № 7. – С. 31-40.
3. Менеджмент формирования и учёта библиотечных фондов : науч.-метод. пособие / [сост.: Н. З. Стародубова, С. В. Митрофанова ; науч. ред. Ю. А. Гриханов]. – М. : Либерея-Бибинформ, 2011. – 157 с.
4. Митрофанова С. В. Учет библиотечных фондов : метод. пособие / С. В. Митрофанова. – М. : МОО Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2005. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcbs.ru/files/publications/Documents/mitrofanova.pdf (22.01.15).
5. Морева О. Н. Учет документного фонда // Документные фонды библиотек и информационных служб / О. Н. Морева. – СПб., 2010. – С. 182-203.
6. Петрусенко Т. В. Фонды – основа основ / Т. В. Петрусенко, И. В. Эйдемиллер // Соврем. б-ка. – 2012. – № 5. – С. 68-71.
7. Проверка библиотечного фонда : учеб.-метод. пособие / сост. Е. Н. Гульцева, отв. за вып. И. В. Колесникова. – Канск, 2011. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (22.01.15).
8. Соболенко Н. П. Учет документального фонда библиотеки : [учеб.-практ. пособие] / Н. П. Соболенко. – М. : Литера, 2010. – 144 с.
9. Учет библиотечного фонда в казенных учреждениях [Электронный ресурс] // Клерк.Ру : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2015. – URL: http://www.klerk.ru/buh/articles/339489/ (22.01.15).
10. Хахалева Н. И. Учет библиотечного фонда в современных условиях // Библиосфера. – 2013. – № 1. – С. 20-22.
11. Шилов В. В. Библиотечные фонды в переплёте новшеств учёта и управления // Соврем. б-ка. – 2011. – № 1. – С. 14-27.
12. Шилов В. В. Об учете библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 5. – С. 39-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=5&art=3 (22.01.15).
13. Эйдемиллер И. В. Учет, расстановка, и размещение библиотечного фонда [Электронный ресурс] // Белгородская гос. универс. науч. б-ка : [сайт]. – Белгород, 2001. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/professional/bgb/2001/1/article1.html (22.01.15).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.