ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 21881
№ 21881 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме "Методы преодоления стрессов в журналистской профессии".
Большое Вам спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: НЭБ Киберленинка; НЭБ elibrary.ru ; ЭК РГБ; ИПС Nigma, Google):
1. Андреева Ю.В. Психология самокоррекции поведения журналиста в стрессовой ситуации // Образование и саморазвитие. – 2011. – Т. 5, № 27. – С. 176-183. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL:
http://elibrary.ru/item.asp?id=17363818
(24.01.15)
2. Анцупов А.Я. Как избавиться от стресса : монография / А.Я. Анцупов ; Соврем. гуманитар. акад. – М. : Изд-во СГУ, 2013. – 242 с.
3. Гусаров Р. Журналистика и стресс // Журналист. – 2006. – № 3.
4. Как справляться с психологической травмой [Электронный ресурс] // ВВС. Русская служба : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL:
http://www.bbc.co.uk/russian/radio/2010/04/100418_cojo_trauma_advice
(24.01.15)
5. Леонова А.Б. Основные подходы к изучению профессионального стресса // Вестн. МГУ. Сер. 14, Психология. – 2007. – № 3. – С. 62–68.
6. Набиуллина Р.Р. Механизмы психологической защиты и совладания со стрессом : учеб. пособие / Р.Р. Набиуллина, И.В. Тухтарова. – Казань : Казанская гос. мед. акад., 2003. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.pedlib.ru/Books/6/0241/6_0241-1.shtml#book_page_top
(24.01.15)
7. Пронюшкина Т.Г. Практические рекомендации по профилактике профессиональных стрессов // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 8 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-professionalnyh-stressov
(24.01.15)
8. Руцкая С.С. Профессиональная деятельность тележурналистов: отношение к профессии и профессиональным кризисам : американский и российский опыт : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Руцкая С.С. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004607622#?page=1
(24.01.15)
9. Щербатых Ю.В. Психология стресса и методы коррекции : учеб. пособие / Ю.В. Щербатых. – СПб. : Питер, 2006. – 256 с. : ил.
10. Яушева Д. Стресс-профессия 21 века: как «выгорают» журналисты [Электронный ресурс] // Contact online news : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL:
http://www.contact.az/docs/2014/Analytics/122900101513ru.htm#.VMNs-izM-25
(24.01.15)
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21881
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024