ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21884
№ 21884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима литература по теме: современные образовательные технологии в дошкольных образовательных учреждениях. Мне удалось найти только одну статью по теме: Макаревич, С. Ю. Образовательные технологии в практике работы ДОУ // Столичное образование. - Петрозаводск, 2013. - № 29. - С.24-26. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Инновационные технологии в дошкольном образовательном учреждении [Электронный ресурс] / Л. М. Шавалеева и др. // Дошколенок.ру : сайт. – [Б. м.], 2011-2014. – URL: http://dohcolonoc.ru/doklady-pedsovety-v-dou/4572-innovatsionnye-tekhnologii-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii.html (25.01.2015).
2.Комарова Т. С. Информационно-коммуникационные технологии в дошкольном образовании : пособие для педагогов дошк. учрежд., специалистов метод. и ресурсных центров, работников органов упр. образованием / Т. С. Комарова, И. И. Комарова, А. В. Туликова. – М. : Мозаика-Синтез, 2011. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.01.2015).
3.Кузьмин С. В. Модуль «Программный подход в управление качеством образования в дошкольном образовательном учреждении». – [Б. м.], 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.iro.yar.ru/2011/kmo0206.doc. (25.01.2015).
4.Кузьмин С. Образовательная программа дошкольного образовательного учреждения (теория, особенности разработки, практика) : метод. рекомендации // Дошк. образование. – 2005. – №. 2. – С. 7-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/article.php?ID=200500212 (25.01.2015).
5.Майер А. А. Подходы к конструированию основной образовательной программы дошкольного образования / А. А. Майер, О. И. Давыдова // Дошк. педагогика. – 2012. – № 5. – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.doshped.ru/files/DP-5_2012-1-4-8.indd.pdf (25.01.2015).
6.Малахова О. В. Особенности проектирования образовательной программы дошкольного образовательного учреждения // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 29. – С. 176-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proektirovaniya-obrazovatelnoy-programmy-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (25.01.2015).
7.Микляева Н. В. Программа развития и образовательная программа ДОУ: технология составления, концепция : инструкции руководителям дошкольных учреждений. – М. : Айрис-пресс, 2005. – 144 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/1199057 (25.01.2015).
8.Разработка образовательной программы дошкольного образовательного учреждения : метод. рекомендации / сост. О. П. Кикоть, Н. Н. Сепетая. – Бийск, 2010. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://byiskcom.edu22.info/IMC/files/rekomendazii.doc. (25.01.2015).
9.Ревнивцева Р. М. Информационно-коммуникационные технологии в дошкольном образовательном учреждении // Педагогика: традиции и инновации : материалы II Междунар. науч. конф., г. Челябинск, окт. 2012 г. – Челябинск : Два комсомольца, 2012. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/63/2786/ (25.01.2015).
10.Селевко Г. К. Энциклопедия образовательных технологий : в 2 т. – М. : Нар. образование, 2005. – Т. 1. – 566 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.01.2015).
11.Современные образовательные технологии в ДОУ [Электронный ресурс] // Детский сад : сайт. – Арсеньев, [б. г.]. – URL: http://elohka9.ru/sovremennye-obrazovatelnye-tekhnologii-v-dou (25.01.2015).
12.Современные образовательные технологии в ДОУ [Электронный ресурс] // МБДОУ д/с № 44 г.о.Орехово-Зуево : сайт. – [Орехово-Зуево, б. г.]. – URL: http://ozgdou44.edumsko.ru/activity/methodics/articles10/pedagogicheskie_tehnologii_primenyaemye_v_dou/ (25.01.2015).
13.Яруллина И. Х. Некоторые проблемы проектирования основной общеобразовательной программы дошкольного образования : метод. разработка. – Старое Ермаково, 2012. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dsad6.ucoz.ru/metod_razr/dok_1.doc. (25.01.2015).
14.Хабарова Т. В. Педагогические технологии в дошкольном образовании. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2011. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gigabaza.ru/doc/100078-pall.html (25.01.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 13172.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.