ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21885
№ 21885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите подобрать учебный материал для написания магистерской работы по теме "Сравнения.Виды.Функции.Отличие Сравнений от метафор"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Банин В.А. К вопросу об отношениях между метафорой и сравнением // Вопросы романо-германской филологии и методов преподавания иностранных языков в вузе. – Киров, 1995. – Т. 1. – С. 3-8.
Аннотация : На материале русского языка.
2. Горбачевич К.С. Словарь сравнений и сравнительных оборотов в русском языке : около 1300 словарных статей / К.С. Горбачевич. – М. : АСТ : Астрель : Ермак, 2004. -285 с.
3. Елоева Ф.А. Метафора и эвристическая функция языка (бывает ли язык без метафор) / Ф.А. Елоева, Е.В. Перехвальская, Э. Саусверде // Вопр. языкознания. – 2014. – № 1. – С. 78-99.
Аннотация : Метафора рассматривается как важнейший когнитивный механизм, определяющий эвристическую функцию языка. Показывается принципиальное отличие метафоры как от метонимии, так и от сравнения.
4. Жанатаева З.О. О сравнении, метафоре и метонимии // Когнитивно-семантические исследования предложения и текста. – Пятигорск, 2007. – С. 33-37.
5. Ковалевская Е.В. Метафора и сравнение в публицистическом тексте // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2009. – Т. 15, № 3. – С. 80-85.
7. Митякова М.В. Структурно-семантическая классификация метафор и сравнений // Пушкинские чтения – 99. – СПб., 1999. – С. 107-109.
6. Переверзева Н.А. Метафора, сравнение, синестезия как разновидность метафоры // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – Орел, 2011. – № 6. – С. 240-245.
7. Силин А.А. Метафора и сравнение как средства описания эмоционального состояния // Функциональная семантика и проблемы синтаксиса. – М., 1987. – С. 87-95.
8. Ушакова Ю.Ю. Семантические функции атрибута при метафоре-сравнении // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – М., 2004. – Вып. 25. – С. 194-201.
9. Халикова Н.В. К вопросу о категориальной сущности словесного образа // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия. – М., 2002. – С. 223-226.
Аннотация : Метафора и сравнение в тексте художественной литературы.
10. Яхина Д.И. Образные средства в современной русской разговорной речи: (на материале метафор и сравнений) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Яхина Д.И. – Саратов, 2007. – 22 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraznye-sredstva-v-sovremennoi-russkoi-razgovornoi-rechi-na-materiale-metafor-i-sravnenii (26.01.15).
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.