ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21888
№ 21888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме : "Управление развитием профессиональных компетенций воспитателя ДОО как фактор повышения качества образовательного процесса"
заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НГПБ им. Ушинского):
1. Асеева И.Н. Развитие профессиональных компетенций воспитателей дошкольных учреждений разного вида в процессе повышения квалификации : дис. … канд. пед. наук / Асеева И.Н. – Екатеринбург, 2009. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-professionalnykh-kompetentsii-vospitatelei-doshkolnykh-uchrezhdenii-raznogo-vida-v- (23.01.15).
2. Демидова Т.А. Управление развитием профессиональных компетенций воспитателя в детском доме : дис. … канд. пед. наук / Т.А. Демидова. – Череповец, 2008. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-razvitiem-professionalnykh-kompetentsii-vospitatelya-v-detskom-dome (23.01.15).
3. Золина О.А. Профессиональная компетентность воспитателя дошкольной образовательной организации: теоретический аспект // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. : в 17 ч. – Тамбов., 2014. – Ч. 17. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ucom.ru/doc/conf/2014.10.31.17.pdf (23.01.15).
4. Кашкарева В.Б. Формирование профессиональной компетентности воспитателя дошкольного образования: теория и практика // Прикладная психология и психоанализ. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ppip.idnk.ru/index.php/-1-2011/3-2011-02-24-12-27-14/-1-2011/21--q-q (23.01.15).
5. Кирилина М.В. Совершенствование социально-педагогической компетентности воспитателей дошкольных образовательных учреждений в процессе инновационной образовательной деятельности // Вестн. Пермского гос. гуманитарно-пед. ун-та. Сер. 1, Психол. и пед. науки. – 2013. – № 2. – С. 53-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sotsialno-pedagogicheskoy-kompetentnosti-vospitateley-doshkolnyh-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-v-protsesse (23.01.15).
6. Малахова О.В. Развитие профессиональных компетенций педагогов дошкольных образовательных организаций в системе непрерывного профессионального образования // Профессионализм воспитателя как необходимое условие внедрения ФГОС : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост.: И.А. Бурлакова, Г.В. Дон, Т.Л. Кузьмишина. – М., 2014. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.childpsy.ru/2014/wp-content/uploads/2014/06/sbornik.pdf (23.01.15).
7. Назирова Г.М. Развитие профессиональной компетентности воспитателей дошкольных образовательных учреждений на основе системного подхода // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2014. – № 4. – С. 96-99.
8. Николаенко Ю.Н. Уровни становления профессиональной компетентности воспитателей, осуществляющих приобщение дошкольников к чтению // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 3. – С. 100-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/urovni-stanovleniya-professionalnoy-kompetentnosti-vospitateley-osuschestvlyayuschih-priobschenie-doshkolnikov-k-chteniyu (23.01.15).
9. Симоненко А.В. Профессиональная компетентность воспитателей дошкольных образовательных учреждений // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 1. – С. 68-70.
10. Урунтаева Г.А. Диагностические компетенции в структуре педагогической деятельности воспитателя дошкольного образовательного учреждения / Г.А. Урунтаева, Е.Н. Гошева // Мир образования – образование в мире. – 2014. – № 1 (53). – С. 224-233. – Библиогр.: с. 224-233 (22 назв.).
11. Черкасова Н.А. Метод портфолио как одна из форм повышения профессиональной компетентности педагога детского сада // Дет. сад от А до Я. – 2013. – № 6. – 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magadandou58.do.am/index/iz_opyta_raboty/0-12 (23.01.15).
12. Шестакова Т.П. Нетрадиционные формы методической работы как средство повышения профессиональной компетенции воспитателей ДОУ // Дошк. педагогика. – 2009. – № 7. – С. 54-56. – Библиогр.: с. 56 (9 назв.).
13. Штекляйн С.Н. Развитие профессиональной компетентности педагогов дошкольной образовательной организации в процессе реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации // Профессионализм воспитателя как необходимое условие внедрения ФГОС : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост.: И.А. Бурлакова, Г.В. Дон, Т.Л. Кузьмишина. – М., 2014. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.childpsy.ru/2014/wp-content/uploads/2014/06/sbornik.pdf (23.01.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.