Помогите, пожалуйста, с научной литературой по тематике "Религия в компьютерных играх". Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Гутман И.Е. Компьютерные виртуальные игры : дис. … канд. филос. наук / Гутман И.Е. – СПб., 2009. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuternye-virtualnye-igry (27.01.2015).
2. Киберрелигия: наука как фактор религиозных трансформаций / А.П. Забияко, Е.А. Воронкова, А.В. Лапин и др. ; под ред. А.П. Забияко. – Благовещенск, 2012. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/243/Киберрелигия_Монография.pdf (27.01.2015).
3. Колкунова К.А. Место вымышленных религий в современном мире // Человек. Религия. Интернет : материалы Международ. науч. интернет-конф. – Волгоград, 2008. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.philos.msu.ru/book/read/388 (27.01.2015).
4. Оселков А.А. Экспертное психологическое исследование компьютерных игр по делам об экстремизме // Актуальное состояние и перспективы развития судебной психологии в Российской Федерации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Калуга, 2010. – С. 232-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.forensic-lab.ru/wp-content/uploads/2011/01/Оселков.pdf (27.01.2015).
5. Самойлова Е.О. Концепты «добро» и «зло» в дискурсе компьютерных игр: семиотический аспект / Е.О. Самойлова, Ю.М. Шаев // Глобал. науч. потенциал. – 2014. – № 3 (36). – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/36/g-n-p-3(36)-main.pdf (27.01.2015).
6. Самойлова Е.О. Символический аспект компьютерных игр // Филос. проблемы информ. технологий и киберпространства. – 2011. – № 2. – С. 231-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/innovation/cyberspace/issues/2011/Samojlova_E_O.pdf (27.01.2015).
7. Сигидова Е.Ф. Компьютерные игры как инструмент формирования межкультурной компетентности // Ойкумена. – 2014. – № 1. – С. 75-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ojkum.ru/arc/lib/2014_01_09.pdf (27.01.2015).
8. Тараканов С.А. Влияние виртуализации и компьютерной виртуальной реальности на социальный институт религии [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. соц. проблем: электрон. науч. журн. – 2012. – №8 (16). – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/8/tarakanov.pdf (27.01.2015).
9. Тихонова С.В. Мифологические основания социального феномена компьютерной игры // Социал. политика и социология. – 2009. – № 1. – С. 199-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/821/1101/19._Tihonova.pdf (27.01.2015).
10. Эпштейн М. Два размышления о духовном смысле научно-технического прогресса // Вопр. философии. – 2009. – № 12. – С. 19-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvfu.ru/documents/41536/4874343/Эпштейн%20Статья%20ВФ(1).pdf/d19b111a-a4d7-44ce-a093-85f9da760cc8 (27.01.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), архивом журнала «Философские проблемы информационных технологий и киберпространства» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]