ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21893
№ 21893  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемый библиограф! Занимаюсь исследованием темы
"Проблема соотношения государственного, национального и народного суверенитета". Подскажите, пожалуйста, литературу, содержащую информацию по данной тематике.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска –ЭК РНБ, РГБ, ИНИОН, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Грачев Н.И. Государственный и народный суверенитет: соотношение, противоречия и тождество / Н.И. Грачев, М.И. Климова // Философия социал. коммуникаций. – 2011. – № 3. – С. 61–73.
2.Грачев Н.И. Государственный суверенитет и формы территориальной организации современного государства: основные закономерности и тенденции развития : монография. – М. ; Волгоград : Книгодел Изд-во Волгогр. ин-та экономики, социологии и права, 2009. – 467 с.
3.Демократия и суверенитет : многообразие исторического опыта : [сборник] / [под рук. и общ. ред. акад. А.А. Гусейнова]. – М. : Идея-Пресс, 2010. – 232 с.
4.Ереклинцева Е.В. Проблемы определения суверенитета в России // Конституционное и муниципальное право. – 2010. – № 5. – С. 3–8.
5.Конуров А.И. Суверенитет как политико-правовой феномен // Армия и об-во. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suverenitet-kak-politiko-pravovoy-fenomen (26.01.15).
6.Михайленок О.М. Национальный суверенитет и российский федерализм // Власть. – 2010. – № 3. – С. 4–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-suverenitet-i-rossiyskiy-federalizm (26.01.15).
7.Мусихин Г.И. Классификация теорий суверенитета как попытка преодоления "концептуального эгоизма" // Обществ. науки и современность. – 2010. – № 1. – С. 64–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/11/28/1270196301/5_Musihin.pdf (26.01.15).
8.Пастухова Н.Б. Государственный суверенитет: история и современность. – М. : Аспект Пресс, 2013. – 365 с.
9.Порфирьев А.И. Национальный суверенитет в правовой природе российского федерализма : монография. – М. : Книгодел, 2009. – 294 с.
10.Романова Ю.В. Национально-государственный суверенитет и международный порядок // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 15 (153). – Право. Вып. 19. – С. 47–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-gosudarstvennyy-suverenitet-i-mezhdunarodnyy-poryadok#ixzz3PvWRS0Ih (26.01.15).
11.Сергунин А.А. Суверенитет: современные дискуссии в теории международных отношений // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2010. – № 19, вып. № 16. – С. 231–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suverenitet-sovremennye-diskussii-v-teorii-mezhdunarodnyh-otnosheniy#ixzz3PvXEWzBC (26.01.15).
12.Суверенитет : трансформация понятий и практик : монография / под ред.: М.В. Ильина, И.В. Кудряшовой. – М. : МГИМО-Ун-т, 2008. – 228 с.
13.Худолей Д.М. К вопросу о понятии государственного суверенитета / Д.М. Худолей, К.М. Худолей // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 2. – С. 35–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=2962 (26.01.15).
14.Худолей Д.М. Суверенитет или автономия? // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2011. – Вып. 2 (12). – С. 48–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suverenitet-ili-avtonomiya (26.01.15).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.