ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21897
№ 21897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
статус общественных объединений в Российской Федерации, статьи, книги, монографии не позднее 2010 года.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по праву и политологии, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Долгих Ф.И. Проблемы правового статуса молодежных объединений политических партий в России / Ф.И. Долгих, Е.Д. Шелковникова // Рос. следователь. – 2012. – № 13. – С. 24-28. – Библиогр. в примеч.
2. Ищенко С.А. Правовой статус общественных объединений: общетеоретический аспект // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2011. – № 2. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media71249/08Ishchenko_1.pdf (23.01.15).
3. Ищенко С.А. Реализация административно-правового статуса общественных спортивных объединений в российском и международном спортивном движении // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2010. – № 5. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/05-2010.pdf (23.01.15).
4. Карлина Т.Д. Понятие общественного объединения по российскому законодательству // Рос. юстиция. – 2014. – № 8. – С. 49-52. – Библиогр.: с. 52 (2 назв.).
Исследован и правовой статус общественных объединений.
5. Кирилловых А.А. Проблемы правового статуса объединений работодателей в системе некоммерческих организаций // Законодательство и экономика. – 2010. – № 2. – С. 31-40. – Библиогр.: с. 40 (16 назв.).
Показаны современные правовые основы деятельности объединений работодателей. Определены нормативно-технические проблемы оформления статуса объединения как некоммерческой организации. Предложены пути их решения в действующем законодательстве об объединениях работодателей.
6. Кудрявцев В.В. О праве общественных объединений на участие в формировании органов местного самоуправления // Гос. власть и местное самоупр. – 2014. – № 7. – С. 13-17. – Библиогр.: с. 17 (6 назв.).
Анализируются нормы законодательства, регулирующие правовой статус различных общественных объединений, участвующих в формировании органов местного самоуправления.
7. Куц Д.Н. Объединения граждан в Российской Федерации: научный и правовой аспекты // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2011. – № 2. – С. 234-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obedineniya-grazhdan-v-rossiyskoy-federatsii-nauchnyy-i-pravovoy-aspekty (23.01.15).
8. Любутов Н.А. Государственно-общественные объединения: проблемы правового статуса // Соврем. право. – 2010. – № 12. – С. 24-28.
9. Митин Г.Н. Особенности правового статуса общественно-государственных и государственно-общественных объединений // Конституционное и муницип. право. – 2014. – № 2. – С. 18-21. – Библиогр.: с. 21 (13 назв.).
10. Рогачева Л.И. Общественные объединения как социальные институты самоорганизации граждан // Власть. – 2010. – № 3. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennye-obedineniya-kak-sotsialnye-instituty-samoorganizatsii-grazhdan (23.01.15).
11. Сойфер Т.В. Объединения юридических лиц: проблемы правового статуса и пути их разрешения // Законодательство и экономика. – 2011. – № 2. – С. 9-15. – Библиогр.: с. 14-15 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawecon.ru/zakonodatelstvo/files/Zakonodatelstvo_N2_2011.pdf (23.01.15).
12. Чеботарев Г.Н. Правовой статус государственно-общественных объединений в сфере образования и науки // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-gosudarstvennoobschestvennyh-obedineniy-v-sfere-obrazovaniya-i-nauki (23.01.15).
13. Шеломенцев В.Н Правовой статус общественных объединений в Российской Федерации // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражданской авиации. – 2012. – № 182. – С. 114-123.
14. Шеломенцев В.Н. Конституционные основы формирования и деятельности общественных объединений в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Финансово-Правовое Агентство : [сайт]. – М., 2005 – 2013. – URL: (открыть ссылку) (23.01.15).
15. Шерьязова А.С. Этапы развития взаимоотношений государственных органов и общественных объединений в современной России // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 29. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etapy-razvitiya-vzaimootnosheniy-gosudarstvennyh-organov-i-obschestvennyh-obedineniy-v-sovremennoy-roscii (23.01.15).
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новгородской областной универсальной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.