ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21898
№ 21898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу, которая могла бы пригодиться при написании дипломной работы на тему "Концепт "поэт" в творчестве М.И.Цветаевой". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google, Nigma):
1. Корчевская Г.П. Номинации поэтов-современников в лирике А.С. Пушкина и М.И. Цветаевой (к вопросу о концепте «Человек» в индивидуальной картине мира) // Материалы Междунар. конф. студентов и аспирантов по фундаментальным наукам «Ломоносов». Вып. 4. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – С. 382-383 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2000.pdf (25.01.15)
2. Курьянович А.В. Коммуникативные аспекты слова в эпистолярном дискурсе М.И. Цветаевой : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Курьянович А.В.. – Томск, 2001. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnye-aspekty-slova-v-epistolyarnom-diskurse-m-i-tsvetaevoi (25.01.15)
3. Лаврова С.Ю. Художественно-лингвистическая парадигма идиостиля Марины Цветаевой : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Лаврова С.Ю. – М., 2000. – 428 с. + Прил. (309 c. ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvenno-lingvisticheskaya-paradigma-idiostilya-mariny-tsvetaevoi (25.01.15)
4. Лаврова С.Ю. Формулы в текстовой парадигме (на материале идиостиля М.Цветаевой) : монография / С.Ю. Лаврова. – М. : Прометей, 1998.- 194 с.
5. Маслова В.А. Поэт и культура: концептосфера Марины Цветаевой : учеб. пособие / В.А. Маслова. – М. : Наука, 2004. – 256 с.
6. Осипова О.В. Образ поэта в диалоге М. Цветаевой и А. Блока // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 375-379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-poeta-v-dialoge-m-tsvetaevoy-i-a-bloka (25.01.15)
7. Пищальникова В.А. Концептуальный анализ художественного текста : учеб. пособие / Гос. ком. РСФСР по делам науки и высш. шк. Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 1991. – 87 с. – Библиогр. в конце ст.
Аннотация: На материале поэзии М. Цветаевой, Б. Пастернака, О. Мандельштама, Н. Гумилева. Проблемы восприятия текста.
8. Стихия и разум в жизни и творчестве Марины Цветаевой : XII Междунар. науч.-тем. конф. (9-11 октября 2004 года) : сб. докл. / отв. ред. И.Ю. Белякова. – М. : Дом-музей Марины Цветаевой, 2005. – 535 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bfrz.ru/?id=687&mod=static (25.01.15)
9. Сухова А.В. Философский концепт другой в поэтическом дискурсе М. Цветаевой // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 9-11. – С. 2571-2575 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofskiy-kontsept-drugoy-v-poeticheskom-diskurse-m-tsvetaevoy (25.01.15)
10. Фролов Г.А. Поэтологические концепты Марины Цветаевой в переписке с Р.М. Рильке // Марина Цветаева: поэт в диалоге со временем. – Елабуга, 2005. – С. 57-62.
11. Шишкина О.Ю. Художественный концепт «Поэт» в идиостиле М.И. Цветаевой и его лингвистическая репрезентация : На материале поэзии : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Шишкина О.Ю. – Череповец, 2003. – 178 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-kontsept-poet-v-idiostile-m-i-tsvetaevoi-i-ego-lingvisticheskaya-reprezenta (25.01.15)
12. Щитова Н.В. К вопросу об отражении когнитивного уровня языковой личности М. И. Цветаевой в письмах к Б.Л. Пастернаку и Р.М. Рильке // Вестн. ТГПУ. – 2010. – № 6. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otrazhenii-kognitivnogo-urovnya-yazykovoy-lichnosti-m-i-tsvetaevoy-v-pismah-k-b-l-pasternaku-i-r-m-rilke (25.01.15)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.